Зеркальный полный кадр...нет, спасибо, беззеркальный кроп пожалуйста.

Не так давно, в этой статье https://goo-gl.ru/4X9y, я описывал, что "беззеркалка" вполне себе отличный вариант, даже для профессиональной работы. А так же, что следующая камера у меня, скорее всего будет именно БЗК. Так и произошло. Плюнул на все и продал свой комплект кэнон, и купил фуджи со стеком объективов. Кроп фактор меня давно перестал смущать, ведь главное свет и оптика, ну и прямые руки конечно.

Первое, что меня удивило, это размеры оптики и вес. Вес 3 объективов 23, 35 и 60 мм, примерно такой же как одного 24-70 f4 от кэнон. Это вообще законно делать такие маленькие и шикарные объективы?????

Дальше я обратил внимание на скорость и точность фокуса. Я привык к быстрому фокусу на зеркальной камере, и есть с чем сравнить. И тут я ожидал большого падения скорости работы автофокуса, но я ошибался. Работает быстро и точно. Плюс отсутствие фронт-бэк фокуса. Упс, чуть не забыл, распознавание лиц и фокус по ним... это просто волшебство, особенно когда снимаешь динамику. После того как я распробовал эту штуку, мне захотелось начать работать с людьми почаще)))

Про шумы на фуджи X-T2 хочется сказать отдельно. Вроде кроп, а шумит гораздо меньше чем полнокадровый кэнон 6D, да и шум не такой противный, цвет деградирует меньше, особенно заметно когда надо подтянуть тени, кэноноводы поймут. Как, блин, так возможно, сравнили по шумам с кэнон 5д марк 4, и что вы думаете??? Плюс минус на одном уровне.

Ну про цвет фуджи много ходит легенд и не без основания, из за другого принципа построения матрицы. Цвета потрясающие, причем камерный джипег не портит картинку ни по цвету ни по резкости. Приятным сюрпризом оказались встроенные пленочные профили, на все случаи жизни, и должен заметит, что это первые пресеты которые не вызывали у меня тошнотворного рефлекса, как например инстаграмные фильтры.

А еще огромный плюс, что в видоискателе сразу видишь баланс белого и экспозицию, куда навелся фокус и всю служебную информацию. Это чертовски удобно.

У меня возникло такое ощущение, что кэнон затормозился в развитии после выхода 5Д марк 2. Ну не было каких то крутых фишек со сменой поколений, не было того, что их бы выделяло среди конкурентов. А были моменты где они, по моему мнению, были сильно хуже других. И таких моментов много.

В общем, мое мнение, что за БЗК будущее, и пока что, пальма первенства отнюдь не у кэнон и даже не у никон, поздно они в этот поезд прыгать решили.