ТОП курьезных футбольных историй

Футбольные курьезы это не только животные выбегающие на поле в самый разгар матча. Хотя, такие случаи скажем честно тоже забавны. Давайте узнаем (или вспомним) курьезные веселые и не очень случаи из истории футбола.

В 1999 году один из австралийских футбольных клубов был фактически банкротом. Но смелость города берет и деньги достает. Капитан клуба по имени Гарри Хокинг стал ходячей рекламой известного корма "Вискас" - сменил австралиец свою фамилию на название бренда. Так что футбольные комментаторы в ходе матчей невольно, но активно рекламировали этот кошачий корм. А когда с деньгами в клубе стало хорошо, то капитан вернул свою старую фамилию...

Как известно судья может испортить самый замечательный футбольный матч. Вот и в 2002 году клуб «Стад Олимпик Л`Эмирн» (Мадагаскар) играл в матче за кубок страны. И судья принял явно неправильное решение, поставив притянутое за уши пенальти в ворота «Стад Олимпик Л`Эмирн». Футболисты решили показать кто на поле хозяин в ответном матче стали забивать в свои собственные ворота. Финальный результат игры 149-0. Вот такой он официальный рекорд счета в футбольном матче!

Страшное происшествие произошло в Конго в 1998 году. В футбольное поле бьет молния которая уносит жизни одиннадцати футболистов гостевого клуба и ранит три десятка зрителей. А футболисты -хозяева стадиона остаются невредимы...

Как вы думаете в каком возрасте в первый раз сыграл на Чемпионате Мира, "Король футбола" Пеле? В 17 лет!

Футболист из Британии Стенли Метьез, оставил джентльменский след в истории футбол. Играю до 50 лет, он ни разу не получал желтые и красные карточки.

Бразильский футболист Джоване Элбер очень любил спорить с судьями. за что и получил желтую карточку. Вину не признал и в знак протеста вышел на поле во втором тайме, заклеев себе рот скотчем красного цвета.

Футболист английского клуба «Астон Вилла» Крис Николл в 1976 года показал себя настоящим бомбардиром забив всего голы в матче против «Лестер Сити»,. Правда, игра закончилась в финальным счетом на табло 2-2.

В 1969 году началась четырехдневная война между Сальвадором и Гондурасом после футбольного матча плей-офф Чемпионата Мира.

Сборная Индии снялась с Чемпионата Мира по футболу 1950 года, так и не сыграв ни одного матча. Им не разрешили играть босиком...

А какие футбольные неожиданности нам преподнесет Чемпионат Мира по футболу 2018 в России. Надеюсь, что только приятные!

Если вам понравился пост поставьте лайк и подписывайтесь – впереди много интересного!

Поделитесь этим постом в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже узнают эту любопытную информацию.

Фотографии из Интернета