Чем опасны фитнес-клубы для женщин

2 August 2018

http://cn15.nevsedoma.com.ua/
http://cn15.nevsedoma.com.ua/

Как красиво смотрится подтянутое прокачанное женское тело на котором виден рельеф мышц, а не целюлита. Сейчас очень многие стараются "подсушить" свое тело при помощи упражнений и диет. Выглядит это красиво, но какой ценой?

Пока тело молодо, никто не обращает на это внимания. Но тем не менее есть несколько причин, чтобы задуматься.

1. Женские гормоны - эстроген и прогестерон вырабатываются в жировой массе, а тестостерон в мышечной.

2. Если вы активно прокачиваете свое тело, то придется заниматься этим всю жизнь. Пара месяцев без тренировок - и ваше тело обвиснет.

3. Силовые нагрузки действуют разрушительно на суставы и связки

4. Имея безлимитную карту фитнес-клуба, очень легко подсесть на множество программ, и перегрузить свое тело тренировками

5. У многих женщин-спортсменов пропадают менструации, что говорит о гормональном замещении эстрогенов на тестостерон. (О действии гормонов на организм женщины читайте на моем канале)

6. У тех, кто много занимается фитнесом часто бывают проблемы с получением удовольствия от секса, либо вообще интимная жизнь отсутствует.

7. При злоупотреблении физическими нагрузками увеличивается растительность на теле из-за повышеного содержания мужских гормонов, у многих к 40-50 годам начинает расти борода.

Я не призываю совсем отказаться от фитнеса, но все же задумайтесь. Физические нагрузки хороши для мужчин, они повышают выносливость и мужскую силу.

Для женщин достаточно 30 минут в день несиловых тренировок: растяжки, танцы, йога, плавание.

Тем, кто имеет лишние килограммы нужно помнить, что диетами и физнагрузками вы от них надолго не избавитесь (ровно на тот период, пока тренируетесь и ограничиваете себя в еде). Чтобы действительно похудеть, нужно избавляться от кортизола.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если статья была вам полезна.