Беру много грибов и готовлю такой необычный тарт!

5 November 2020
2,2k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Всем привет! Когда есть много грибов можно приготовить вот такой чудесный вкусный тарт, по-другому открытый пирог. У него интересное нежное тесто на картофельном пюре, с легким сливочно- сырным ароматом и вкусом и много-много грибной начинки. Такой пирог вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Его можно приготовить и на праздничный стол или разнообразить им повседневные будни. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Ингредиенты

*Картофельная основа*
-450 гр картофеля
-60 гр сыра
-1 яйцо
-50 гр муки
*Начинка*
-600 гр грибов
-2 яйца
-180 гр сметаны
-1 луковица
-соль и молотый черный перец
-3 стол.л растительного масла
-15 гр сливочного масла

Приготовление

1.Для теста картофель отварить до готовности и размять толкушкой в пюре.

2.Добавить яйцо, сыр, посолить и поперчить. Всё перемешать.

3.В конце добавить муку, замесить липкое мягкое тесто.

4.На разогретую сковороду налить масло и добавить кусочек сливочного. Выложить порезанные грибы, хорошо их обжарить на сильном огне. В середине приготовления посолить и поперчить по вкусу.

5.В конце добавить нарезанный полукольцами лук и дожарить грибы вместе с луком.

6.Далее к готовым грибам добавить сметану и яйца, еще немного посолить и поперчить.

7.Форму смазать слегка сливочным маслом. Моя форма размером 20 на 20 см.

8.Выложить тесто и распределить его по форме.

9.Влажными руками сделать бортик.

10.Выложить начинку.

11.Выпекать грибной тарт на картофельном тесте в разогретой духовке при 180С около 40-45 минут.

Готовый тарт немного остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!