55 986 subscribers

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

1,8k full reads
Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

Творожная Пасха является одним из главных составляющих праздничного стола! Каких только пасочек сейчас не придумано! Огромное количество разных рецептов можно найти на любой вкус! И заварные, и сливочные, и без яиц, и монастырские, и просто сырые, и шоколадные и все даже не перечислить! Раньше в детстве на Пасху мы готовили классическую творожную пасху и я думала, что ничего вкуснее уже не придумать! Но как летит время! И сейчас из множества рецептов мне придумался свой Апельсиновая творожная пасочка! Рецепт просто обалденный! Невероятно яркая и ароматная на вкус и с нежнейшей текстурой! Обязательно попробуйте такой вариант! Это очень ВКУСНО!

Короткое подробное видео

Ингредиенты

-500 гр жирного творога -100 гр сахара -120 гр сливочного масла -2 желтка -горсть апельсиновых цукатов -100 мл апельсинового сока -цедра с одного апельсина -пакетик ванильного сахара
Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

Приготовление

1.В кастрюльку с толстым дном выложить желтки ,сахар и ванильный сахар, всё перемешать миксером.

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

2.Добавить мягкое сливочное масло и творог комнатной температуры! Творог перед этим необходимо протереть через сито 2 раза и можно ещё пробить блендером, так он станет гладким и без крупинок! Это очень важно! Всё взбить миксером .

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

3. Добавить цедру апельсина и хорошо перемешать.

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

4. Влить апельсиновый сок и ещё раз перемешать.

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

5. Творожную массу поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до появления первых пузырьков! Ни в коем случае не кипятить!Только до первых пузырьков!И сразу снять с огня!

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

6. Остудить до комнатной температуры в чаше с ледяной водой, периодически перемешивая массу.

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

7.Добавить апельсиновые цукаты и перемешать.

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

8.Пасочницу выложить влажной марлей сложенной в четыре слоя и переложить творожную массу , всё разровнять по уголкам.

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

9.Закрыть свободными краями марли,установить в контейнер, для стекания лишней жидкости, и поставить сверху гнёт. Всю конструкцию убрать в холодильник на 10-12 часов.

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

10.Готовую Апельсиновую творожную пасху переложить на блюдо и снять марлю.Украсить по желанию!

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

Вот такая нарядная Апельсиновая Творожная Пасха у меня получилась!

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

Текстура просто божественна!

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Безумно Вкусная Апельсиновая творожная Пасха!!!

Спасибо, что читаете мои статьи, всем желаю отличного настроения и пока-пока!

Не забывайте ставить пальчик вверх и писать комментарии!