Быстрый простой рулет к чаю

25 February
393 full reads
2 min.
1,1k story viewsUnique page visitors
393 read the story to the endThat's 35% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет! У меня для вас простой и лёгкий рецепт бисквитного рулета с джемом. Готовится он очень быстро и через полчаса вы будете лакомится таким нежным рулетом. Он всегда выручит вас, когда ждете гостей, причем ингредиенты самые доступные и недорогие. Получается он небольшой буквально на 1-2 чаепития. Меняя начинку и крем вы каждый раз можете создавать сами новый вкус, это супер универсальный рецепт, и конечно, очень вкусный! Готовьте с любовью и приятного чаепития!

Ингредиенты

*Тесто*
-3 желтка
-3 белка
-30 мл молока
-10 мл растительного масла
-85 гр муки
-70 гр сахара
*Крем*
-200 мл жирных сливок для взбивания
-130 гр мягкого творога
-1 стол.л сахарной пудры
-1 ч.л ванильного сахара
-150-200 гр густого джема

Приготовление

1.Для теста отдельно взбить желтки с сахаром до светлого плотного состояния.

2.Белки взбить отдельно до крепких пиков.

3.Половину белков добавить к желткам и перемешать лопаткой.

4.Отделить 2-3 столовые ложки теста и к нему добавить молоко и растительное масло, смешать лопаточкой.

5.Влить смесь в основное тесто и снова аккуратно перемешать.

6.В два приёма добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая лопаткой.

Если вы не на 100% уверены в тесте и начинающий кулинар/поваренок, то на этом этапе советую добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.

7.Далее вмешать оставшуюся половину белков.

Вот такое тесто в итоге получается.

8.Выложить его на противень застеленный пергаментом(он должен быть хорошего проверенного качества).

Выпекать в разогретой духовке при 180С около 10-12 минут. Но нужно смотреть на особенности своей духовки!!! Корж должен слегка стать румяным.

9.Готовый корж сразу горячим свернуть вместе с пергаментов в рулет.

11.Дать ему полностью остыть( я остужала на балконе).

12.Для крема охлажденные сливки взбить до мягких волн.

13.Добавить пудру, ванильный сахар и творог. Взбить окончательно до плотного крема.

Вот так.

14.Остывший рулет развернуть, освободить от пергамента, края подрезать.

15. Смазать корж хорошенько джемом.

16.Свернуть снова в рулет.

17.Сверху покрыть рулет кремом, украсить по желанию. У меня это крем, клюква и мелисса.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!