Всем привет! Сегодня хочу показать вам свой любимый рецепт домашнего сыра. Я обожаю свежие сыры, считаю их идеальными для завтрака или перекуса. У этого сыра очень нежный сливочный вкус и аромат, он мягкий, приятный и слегка соленый. Готовится он максимально просто и очень быстро. В этот сыр можно добавить любые наполнители, типа сладкой паприки, зелени, грибов и т.д и тем самым разнообразить его вкус. Он действительно очень-очень вкусный, полезный и понравится всем любителям сыров. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Ингредиенты
-1 литр домашнего/фермерского молока
-300 гр сметаны
-3 яйца
-1 стол.л без горки соли
Приготовление
1.К молоку добавить соль и поставить на средний огонь.
2.Отдельно соединить сметану и яйца, перемешать.
3.Как только молоко стало парИть, но еще не закипело, влить смесь из сметаны и яиц. Сразу хорошо перемешать
4.Продолжать варить сыр на среднем огне, слегка помешивая, до отделения желто-зеленой сыворотки.
5.Сразу снять с огня откинуть на сито с марлей. Сыворотку собрать и использовать для выпечки хлеба, булочек, оладий или блинов.
6.Сыр слегка отжать, сверху установить гнет, у меня литровая банка с водой. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.
7.Готовый домашний сыр развернуть и переложить на блюдо. Из этого количества продуктов у меня получилось 370 гр сыра.
Посмотрите какой он шикарный! Очень нежный и очень сливочный!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех от души благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР ДОМА
ДОМАШНИЙ СЫР БЕЗ ЯИЦ
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР
НАСТОЯЩИЙ СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ