Лёгкий рецепт домашнего зефира | ПРОСТОРЕЦЕПТ | Яндекс Дзен
46 867 subscribers

Лёгкий рецепт домашнего зефира

1,8k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Лёгкий рецепт домашнего зефира

Всем привет! Сегодня покажу рецепт очень простого в приготовлении домашнего зефира. Фруктовое пюре для него готовить совсем не нужно, для этого подойдет любое готовое детское пюре из магазина. Зефир готовится очень быстро, поэтому подготовьте заранее кондитерский мешок с насадкой, а противень или поднос застелите пергаментом. Этот вариант зефира меня подкупил не только своей простотой приготовления, но и нежностью! Он настолько воздушный, лёгкий и тающий, что от него невозможно оторваться) Однозначно, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовали!

Ингредиенты

-70 гр яичного белка
-70 гр сахара
-1 ч.л лимонного сока
-10 гр агар- агара
-260 гр сахара
-150 гр фруктового пюре
-100 мл воды

Лёгкий рецепт домашнего зефира

Приготовление

Отдельно взбить белки с лимонным соком до легкой воздушности.

Лёгкий рецепт домашнего зефира

Добавить 70 гр сахара и хорошо взбить до плотной глянцевой массы.

Лёгкий рецепт домашнего зефира

Белки отставить в сторону.

Лёгкий рецепт домашнего зефира

В сотейнике соединить фруктовое пюре, 260 гр сахара, воду и агар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.

Лёгкий рецепт домашнего зефира

Варить фруктовый сироп на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока он не будет стекать с лопатки непрерывной нитью. По времени это занимает от 4 до 10 минут и зависит от силы агар агара. Чем он сильнее, тем меньшее количество времени вам потребуется.

Лёгкий рецепт домашнего зефира

Белки ещё раз слегка подвзбить и не прекращая взбивания тонкой струйкой ввести фруктовый сироп, стараясь не попадать на венчики.

Лёгкий рецепт домашнего зефира

После того как весь сироп введен продолжить взбивать массу до тех пор пока она не станет плотной и не будет наматываться на венчики. Время так же зависит от силы взятого агара. Мне потребовалось 5 минут.

Лёгкий рецепт домашнего зефира

Сразу переложить зефирную массу в кондитерский мешок, пока она ещё теплая, и отсадить зефир.

Лёгкий рецепт домашнего зефира

Дать ему остыть и стабилизироваться, примерно 4-5 часов при комнатной температуре.

Лёгкий рецепт домашнего зефира

Далее посыпать зефир сахарной пудрой с крахмалом( на 3 части сахарной пудры 1 часть крахмала).

Лёгкий рецепт домашнего зефира

Вот и всё, зефир готов!

Лёгкий рецепт домашнего зефира
Лёгкий рецепт домашнего зефира

Приятного чаепития!

Лёгкий рецепт домашнего зефира
Лёгкий рецепт домашнего зефира

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!