57,7K subscribers

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

5,1K full reads
Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

Всем привет! В преддверии замечательного праздника хочу поделиться с вами очень простым рецептом нежнейшего пирожного Буше. У него очень легкий воздушный бисквит и такой же лёгкий сливочный ванильный крем! Этот десерт был очень популярен в советское время и делался с кремом на сливочном масле или мармеладом. Я же предлагаю более лёгкий вариант со взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей!

Подробное видео по приготовлению

Ингредиенты

*Тесто*
-4 желтка
-4 белка
-120 гр муки
-85 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-250 гр сливок 30 и более% жирности
-2 стол.л сахарной пудры
-10 гр ванильного сахара
*Глазурь*
-90 гр тёмного шоколада
-70 гр сливок( либо 40 гр сливочного масла)
Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

Приготовление

1.Для теста к белкам добавить две столовые ложки сахара от общего количества и хорошо взбить до крепких пиков.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

2.Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до уплотнения массы и её побеления.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

3.К желтковой массе в несколько приёмов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

4.Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

5.В два приёма ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

Вот такое воздушное тесто получается.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

6.На пергаменте нарисовать круги диаметром не более 6,5 см.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

7.Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

8.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут, смотрите на особенности своей духовки.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

Готовые бисквиты остудить.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

9.Для глазури поломать шоколад, добавить сливки или сливочное масло, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая растопить шоколад.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

10.Половину бисквитов обмакнуть в глазурь.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

11.Для крема взбить хорошо охлажденные сливки, в середине взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и взбить до устойчивого крема.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

Вот так)

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

12.На нижние половинки отсадить крем.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

13.Соединить обе половинки.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

14.Я ещё украсила растопленным белым шоколадом...

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

...и присыпала посыпкой.

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

Дать им немного пропитаться и можно подавать к столу!

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

Всем прекрасного весеннего настроения и вкусного чаепития!!!

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺

Нежные бисквитные Пирожные Буше!🌺
Подписывайтесь на канал,ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех от души благодарю за просмотр!
До скорых встреч!