Рождественский фруктовый Кекс!

663 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
663 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Рождественский фруктовый Кекс!

Всем привет! На Новый год и Рождество я очень люблю печь какую-либо рождественскую выпечку, чаще всего это кексы и штоллены. Обожаю их за неимоверный насыщенный аромат, богатый вкус и большое количество сухофруктов и орехов. Приготовление таких кексов доставляет огромное удовольствие: во- первых простое приготовление, в основном всё смешал и выпекай, во-вторых всегда очень вкусное тесто, в-третьих эту выпечку можно приготовить заранее, и от этого она только станет лучше, а в-четвертых- это отличный подарок для родных и близких! Этот рождественский фруктовый кекс очень сливочный по вкусу, яркий и рассыпчатый. Большое количество сушеных фруктов разных по цвету и вкусу делают его незабываемым! Готовьте с любовью и приятного чаепития!

Ингредиенты

-4 яйца
-200 гр сливочного масла комнатной температуры
-160 гр коричневого сахара
-50 мл апельсинового сока
-250 гр муки
-7 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л специй для глинтвейна
-500 гр сухофруктов(изюм, вишня, клюква, цукаты)
Рождественский фруктовый Кекс!

Приготовление

1.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления.

Рождественский фруктовый Кекс!

2.По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Рождественский фруктовый Кекс!

3.Далее влить апельсиновый сок, добавить ванильный сахар и специи.Перемешать миксером.

Рождественский фруктовый Кекс!

4.Выложить всю муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

Рождественский фруктовый Кекс!

5.В конце добавить в тесто сухофрукты и перемешать.

Сухофрукты необходимо заранее подготовить: промыть тщательно под горячей водой, затем залить кипятком и оставить на 10 минут. Далее добавить 100 мл апельсинового сока или любого алкоголя(ром, коньяк, бренди) и оставить так на сутки и больше. Чем дольше настаиваются фрукты, тем они ароматнее и вкуснее. Я еще в этот раз добавила цедру апельсина, мне очень понравилось!
Рождественский фруктовый Кекс!

6.Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом.

Рождественский фруктовый Кекс!

7.Выложить всё тесто и разровнять. Выпекать фруктовый кекс в разогретой духовке при 160С около часа. Деревянная шпажка должна выходить сухой.

Если верх кекса начал слишком золотиться, то накройте его сверху фольгой и допеките окончательно.
Рождественский фруктовый Кекс!

8.Готовый кекс полностью остудить. Пробовать его лучше на следующий день.

Рождественский фруктовый Кекс!

Приятного чаепития и прекрасного праздничного настроения!

Рождественский фруктовый Кекс!

Рождественский фруктовый Кекс!
Рождественский фруктовый Кекс!

Рождественский фруктовый Кекс!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!