48 715 subscribers

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

3,5k full reads
10k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 33% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Всем привет! Это рецепт супер вкусного и совсем необычного торта, который не встретите нигде! Он очень нежный, пропитанный, с легкими невесомыми бисквитными коржами, прослойкой из ароматного яблочного пюре и великолепным таким же воздушным кремом. Потрясающий торт, который очень просто готовится и с ним точно справятся все! В своей статье и видео я всё максимально подробно показываю и рассказываю для того, чтобы у вас не возникало вопросов, а была полная уверенность в результате. Очень рекомендую приготовить этот Яблочный торт, он неожиданно вкусный и точно вам понравится! Поддержите канал своими чудесными лайками и комментариями!

Ингредиенты

*Яблочная начинка*
-8 яблок
-160 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-сок от половины лимона
*Бисквит*
-5 яиц С1
-100 гр растопленного сливочного масла
-160 гр сахара
-50 гр крахмала
-130 гр пшеничной муки в/с
-10 гр разрыхлителя
*Крем*
-270 гр творожного сливочного сыра
-250 мл жирных сливок 30 и более %
-сахарная пудра по вкусу
-10 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-150 мл яблочного сока
-60 гр темного шоколада

Приготовление

Ингредиенты для яблочной начинки
Ингредиенты для яблочной начинки

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно. Сложить в кастрюлю, добавить к ним сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Слегка перемешать поставить на огонь. Тушить яблоки примерно 30 минут до испарения влаги.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Готовое горячее пюре измельчить блендером до однородной структуры.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Готовность пюре можно проверить простым способом. На лопатку взять немного пюре и провести ложкой бороздку. Если она не стекается, то пюре готово.

Далее яблочную начинку хорошо остудить.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для бисквита

Приготовить бисквит.

Для него взбить слегка яйца.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

И не прекращая взбивания постепенно ввести сахар. После того как весь сахар введен, продолжить взбивать на высокой скорости миксера ещё 10-12 минут до пышной воздушной массы.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Вот так выглядят правильно взбитые яйца с сахаром.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

В два приёма ввести сухие ингредиенты, каждый раз аккуратно и не спеша перемешивать лопаткой сверху- вниз.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

В конце влить охлажденное растопленное масло и снова перемешать.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

В итоге получается вот такое гладкое и воздушное тесто.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Противень застелить пергаментом и выложить тесто.

Разровнять.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 15 минут. Смотрите на особенности своей духовки. Бисквит очень быстро выпекается!

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Готовый бисквит остудить.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Для крема все ингредиенты соединить в одной посуде и взбить миксером до плотного воздушного крема. При этом сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными!

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

У остывшего бисквита подравнять края и разделить его на две равные части.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Сборка торта.

Выложить нижний корж на блюдо или доску как в моём случае и пропитать яблочным соком.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Далее распределить хорошо остывшую яблочную начинку.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Сверху уложить также пропитанный соком бисквит.

И весь торт покрыть кремом.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт
Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

С помощью лески сделать раметку будущей сетки.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Шоколад растопить любым способом, переложить в корнетик из пергамента и нарисовать сетку. Торт убрать на несколько минут в холодильник.

В последнее время мне нравится растапливать шоколад в горячей воде. Для это шоколад мелко измельчаю, перекладываю в чашку и ставлю в ёмкость с очень горячей водой. Периодически помешиваю пока шоколад весь не станет жидким.
Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Бока торта присыпать измельченной бисквитной крошкой.

Для это обрезки бисквита подсушить в духовке и смолоть в блендере.
Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Готовый торт убрать на несколько часов в холодильник для пропитки.

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Приятного чаепития!!!

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт
Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт
Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт
Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Это очень нежный торт!

Такого торта ещё не было! Невероятный Яблочный Торт

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР!

До скорых встреч!