Творожная запеканка *Неженка*

10 February
731 full read
2 min.
1,2k story viewsUnique page visitors
731 read the story to the endThat's 57% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет! О творожной запеканке знают все и дети, и взрослые. Кто то обожает, кто то не очень, но всё равно равнодушных к ней нет. Лично для меня это один из любимых завтраков. На канале я уже готовила несколько вариантов запеканки, все они разные и по своему очень вкусные. Этот же рецепт отличается своей невероятной нежностью и изысканностью. Она больше напоминает воздушный пирог, с тонким ароматом ванили и шикарной текстурой. Этот вариант приготовления сейчас в моих фаворитах, очень она нам понравилась своим вкусом и нежностью. Готовьте с любовью и радуйте своих любимых!

Ингредиенты

-500 гр мягкого творога
-160 гр йогурта без добавок
-3 яйца
-100 мл молока
-100 гр манной крупы
-100 гр мягкого сливочного масла
-90 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли

Приготовление

1.К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

2.Всё хорошо взбить миксером до воздушной массы.

3.Далее добавить йогурт, творог, молоко и масло. Перемешать миксером.

4.В конце всыпать манку, перемешать.

Вот такая творожная масса получается.

5.Подготовить форму. Дно и бока застелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом. Моя форма диаметром 20 см.

6.Переложить творожную массу в форму.

7.Оставить так на столе на 10-15 минут.

Затем убрать в разогретую духовку и выпекать при 170-180С около 40-45 минут.Если верх запеканки стал сильно румяниться, то накройте её сверху фольгой.

8.После выпечки оставить запеканку в духовке с приоткрытой дверцей на 15-20 минут.

9.Затем достать и остудить.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!