Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

5,4k full reads
10k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 52% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом своего самого любимого печенья. Среди огромного разнообразия печенья я всегда выбираю его) Обожаю это печенье за нежный сливочный вкус, тающую текстуру и,конечно, за запеченный джем, который напоминает мне тягучий мармелад) Особенно вкусно курабье с кисленьким джемом, тогда уже просто не оторваться! Домашнее печенье намного вкуснее магазинного,оно получается более нежное и вы точно знаете, что в него положили. Готовьте с любовью и приятного вам чаепития!

Ингредиенты

-90 гр мягкого сливочного масла
-55 гр сахарной пудры
-1 белок( 35-40 гр)
-140 гр пшеничной муки в/с
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
-2 стол.л густого джема
Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

Приготовление

1.К мягкому маслу добавить сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

2.Взбить миксером до пышности.

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

3.Влить белок и снова взбить миксером около минутки.

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

4.Добавить муку

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

5.Перемешать миксером 10-15 секунд. Долго не взбивать!

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

Вот такое тесто должно получиться.

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

6.Переложить его в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

7.Отсадить небольшие печеньица на расстоянии друг от друга.

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

8.Пальцем сделать углубления в середине.

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

9.Наполнить их джемом.

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

10.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 10-12 минут.

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

Готовому бакинскому курабье дать полностью остыть. Хранить его лучше в жестяной или стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

Приятного чаепития!

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

А какое оно нежнейшее внутри!

Всего 15 минут и настоящее Бакинское курабье у вас на столе

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!