Бред, бред и еще раз бред!

1 May 2019

Вас не раздражает слово "бред"? Меня очень раздражает, потому что я слышу его когда высказываю свое мнение. Я просто не понимаю, почему мне говорят, что мое мнение бред! Например:

Я купила в подарок дорогущий нож. Коробка у ножа мягко говоря не впечатляющая. Пишу своему однокласснику, что купила крутой нож и упаковка меня разочаровала. Подарочную коробку для него не нашла. Он мне пишет: "Ну ты же нож дарить будешь". Я пишу: "в смысле? Да нож". Он мне пишет: "зачем упаковка, вынь из коробки и так отдай". Отвечаю: "как ты себе это представляешь? Подарок для малознакомого человека и вообще дарить нож без упаковки нехорошо". Отвечает: "Да забей ты". Пишу: "Для меня важно порадовать человека, мне нужно найти подходящую подарочную упаковку. Коробок нужного размера нет, пакеты тоже либо слишком большие либо слишком маленькие". В ответ получаю сообщение: "БРЕД, БРЕД и еще раз БРЕД!".

Его слова заставили меня задуматься, ну мало ли может для мужчин упаковка не имеет значения. Пишу своему другу:" Для тебя важно, как упакован подарок?". Отвечает: "Да, если упаковка некрасивая ее и разворачивать не хочется. Сразу понятно, что внутри китайское говно". Пишу ему о своей проблеме, отвечает: "заверни в подарочную бумагу и завяжи ленточкой".

Вот тут я всерьез задумалась. Один сказал, что мое мнение бред, а второй со мной согласился. А что сказал одаряемый? Он уже подозревал, какой подарок получит и поспешил достать нож и похвастаться коллегам. Главное, что он доволен.

Все дело даже не в слове бред. Люди считают, что их мнение самое правильное. Мнение других людей по их мнению бред. Они оценивают со своей колокольни чужое мнение и чужие поступки. Не надо разделять чужое мнение, не надо его оценивать, просто нужно допускать, что оно имеет право на существование.

В гостинице во Владимире перед моим заездом не сменили постель. Я обнаружила, что постель грязная (куча волос и т.п.). Обратилась к администратору, она не отреагировала на мою жалобу (по ее мнению я и так могу спать). Написала везде где можно отзыв о гостинице, приложила фотографии. В итоге один мужчина написал мне комментарий "зачем вы придираетесь! что вы им оценку занижаете!". Вот он в этой гостинице никогда не был, и я по его мнению придираюсь. Так, что слово "бред" может иметь и другое выражение. Он решил, что мой отзыв бред и высказался. Интересно он стал бы спать в грязной постели?

Один раз написала статью о том, почему не стоит вязать спицами конкретный узор из темных и плохо скрученных ниток. Получила массу агрессивных и злобных комментариев от других авторов. Люди просто не допускают другую интерпретацию, но и я не имею права на свое мнение.

Наверное, если бы я не отключала комментарии к публикациям не раз бы прочитала "бред" в них. Ведь кто-то посчитает мою публикацию бредом.

Спасибо за то, что дочитали мой "бред" до конца!