Отели в средневековых замках Европы

Каждый путешественник может поймать себя на мысли: «Этой ночью хочу спать в настоящем замке!». Слава рыцарям Круглого стола, необязательно быть великим монархом, чтобы позволить себе такую роскошь. Достаточно приехать в один из отелей-замков.

Поскольку мы не знаем, когда именно тебе захочется такой экзотики, распределили замки по сезонам, чтобы ты мог исполнить мечту в любой момент.

Осень

Дождей всё больше, а на душе всё мрачнее. Тебя одолевает меланхолия, и надо что-то менять. Самое время перевоплотиться в короля Артура, попировать в замке с верными рыцарями и вернуться на родину с новыми силами.

Ирландия

Добро пожаловать в поместье, где когда-то жила семья Гиннесс! Восьмисотлетний Ashford castle расположен в лесу на берегу озера — только представь, как живописно здесь осенью, когда багрец и золото и очей очарованье.

Интерьеры номеров весьма королевские — тяжёлые шторы, вельветовые покрывала, шёлковые обои, кровати с высокими спинками. Постояльцам предлагают истинно рыцарские развлечения, например, соколиную охоту, стрельбу из лука, прогулки верхом и катание на лодках по озеру — это чтобы спутницы не заскучали. А в катакомбах замка, разумеется, притаилась собственная винодельня, где регулярно проводят дегустации.

Ashford castle Ireland, 5*

Зима

Звенит январская вьюга, ты решил пересмотреть все сезоны «Игры престолов», чтобы задушить тоску, но стало только хуже. Пришло время почувствовать себя Старком.

Австрия

Ты сидишь в исторической гостиной небольшого замка, под потолками родом из далекого 1150-го, и попиваешь красное вино у камина — это обязательный пункт программы, ведь погребу Hotel Schloss Thannegg уже 850 лет! Вокруг тишина — а как иначе, когда в отеле всего 19 номеров. Легко представить, что другие гости — ближайшее окружение твоего королевского величества.

Если на дворе глубокий минус, закутайся в меховое одеяло или отогрейся в сауне. Для спортивных и активных есть шаттл, который за девять минут доставит к горнолыжным склонам — 860 км лыжных трасс в твоём полном распоряжении.

Hotel Schloss Thannegg, 4*

Весна

Деревья позеленели, тюльпаны вылезли погреться, да и сам воздух какой-то странный — такой нежный и сладкий. Правильно, это весна играет на тонких струнах твоей души, а ты сыграй в Ланселота или Гвиневру.

Обидуш, Португалия

Замок Обидуш — одно из семи чудес Португалии. Отель Castelo de Óbidos находится в самой настоящей средневековой крепости ХII века: здесь есть бастионы, арочные проходы, барельефы. Замок декорирован доспехами и гобеленами, а неподалёку есть манеж, где можно взять уроки верховой езды.

За комфорт не переживай, никакой средневековой аскезы: в 17 номерах кондиционеры, плазменные телевизоры и просторные ванные, которым бы позавидовали рыцари и их дамы.

Castelo de Óbidos, 4*

Лето

В эту жаркую пору так и хочется бродить по тенистым садам под руку с каким-нибудь Мерлином и плести интриги против своих врагов. Только не тащи копья и мечи в офис — бери отпуск и отправляйся в один из летних замков.

Павоне, Италия

В переводе с итальянского pavone — павлин. Поэтому настройся почувствовать себя этой вальяжной птицей в окружении исключительной роскоши в отеле Castello di pavone. Замок был построен в IX веке в качестве крепости. Сомневаться в его древности не приходится — это заслуженный памятник итальянской архитектуры. Витражи и расписные потолки, деревянная мебель и картины в тяжёлых рамах, камины и узорчатые ковры — всё как бы намекает, что рыцарская братия покинула отель пару часов назад. Из современных удобств тут вай-фай, бесплатная парковка и модные косметические наборы в ванных комнатах.

На территории отеля есть розовый сад, который особенно прекрасен летом, а всего в 30 км — Турин, так что если устанешь отдыхать в неприступной крепости, прыгай в такси и отправляйся в эпицентр современной жизни.

Castello di Pavone, 4*

Если в твоём списке дел до 80 есть пункт «переночевать в замке» — мы всё для тебя подготовили и даже составили большую подборку вариантов. Хватай меч, верных соратников, боевого коня, поправь корону — и в путь. В твою честь уже зажигают сигнальные огни и опускают подвесной мост.