Почему бокс на крышу - это круто

Я купил эту штуку еще в 2015 и прицепил на ВАЗовскую 11-ю. Главная задумка была такая: салон будет полностью пустым, на случай, если придется заночевать прямо в машине.

Забегая вперед скажу: в итоге так и получилось. После закрытия Турции и Египта в 2015-м народ ломанулся в Крым и Сочи. В результате - многокилометровые пробки на М4 и ни одного свободного места в мотелях. Попытав счастья в 3 заведениях мы решили ночевать в машине. Я езжу и путешествую только на универсалах, поэтому проблем тут нет. Одеяла и подушки взяты, раскладываем сиденья и ложимся спать. К слову сказать, было нас 4 человека: 2 взрослых и 2 детей 8 и 10 лет. Мелкий лег поперек спереди, а мы втроем - сзади вдоль.

Не скажу, что было прям уж комфортно, но переночевать и немного поспать - самое то. Очень даже достойно. Кроме этого имеем:

Увеличение багажного объема на 440 литров

А это, не много не мало, как у жигулей "классики". Легко убирается 2 больших чемодана, палатка, куча шмоток и шмурдяка. Можно затариться на югах вином, специями, минералкой и так далее. Вопрос "довезу-не довезу" просто не стоит. Все закрывается на замок. Причем открыть можно с любого борта - это очень удобно.

Внутри все крепится надежными ремнями. Я возил по 100 кг при разрешенных 50 - ничего не погнулось, не отвалилось и не увело. Максимальная скорость - 180 км/ч.

Машина прикольно выглядит

Я еще выкрасил девайс под цвет машины - получилось вообще прикольно. Авто смотрится больше и внушительнее. А еще перестают выть дуги на рейлингах. У меня они не аэродинамические, так что гудят только в путь. ставишь бокс - тишина. Видимо поток воздуха от бокса огибает дуги и не дает им петь песни.

Машина выглядит больше и внушительнее
Машина выглядит больше и внушительнее

Можно давать бокс напрокат

Я даю знакомым и друзьям бесплатно, а третьим лицам - за 150 рублей в сутки. Пока они ездят в отпуск, получается 2000-3000 тысячи рублей. Не много, но за лето капает прилично. Стоимость бокса точно отбил.

В салоне свободно

Только бутылка минералки да фрукты в дорогу. По пути обратно, правда, уже и в салоне полно всего, но все равно удобнее. На ночевке распихиваем все по салону и спим, если нужно.

Серьезных минусов не заметил: динамика не потерялась, расход топлива не вырос, по крайней мере, сколько-нибудь ощутимо. В общем, рекомендую!

Не забывайте подписываться и жать палец вверх.Комментарии тоже приветствуются! Спасибо.