Почему Навальный называет себя политиком? Ведь он обычный блогер, не больше

658 full reads
753 story viewsUnique page visitors
658 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Нет, ну в самом деле. Для меня политик - это человек, профессионально занимающийся политической деятельностью. Ключевое слово - профессионально, то есть это его работа и профессия. Вот Путин - политик, и Собянин политик. Даже Зюганов с Жириновским тоже политики. Первые - президент и мэр, вторые - лидеры политических партий. Заметьте: партий, официально зарегистрированных Министерством Юстиции Российской федерации.

Алексей Навальный. Фото из открытых источников
Алексей Навальный. Фото из открытых источников
Алексей Навальный. Фото из открытых источников

У Навального тоже есть так называемая "партия" под названием "Россия Будущего". Но вот беда: она нигде не зарегистрирована. Эдак я тоже могу создать партию, согнать туда друзей и знакомых и называть себя политическим деятелем. А что, партия есть, значит я политик. Навальному можно а мне нет?

Итак, никаких политических постов Алексей не занимает. Может быть, он считает себя политиком потому, что баллотировался на выборах в мэры Москвы в 2013? Тоже мимо. У нас сейчас кто только не баллотируется. Вон, Паук из металлической группы "Коррозия металла", тоже куда только не баллотировался. И в мэры Химок, и Жуковского, и в думу. Он тоже политик? А бандит Емеля из моего родного города, выдвигающий свою кандидатуру на каждые выборы в местную администрацию, тоже политик?

Нет, эти люди не политики. Также как и Навальный.

Окей, может быть, Алексей Анатольевич считает себя политическим деятелем потому, что ведет канал о политике? Опять мимо кассы. Тогда Юра Дудь, снимающий ролики про рэперов и ВИЧ-инфицированных, автоматически становится музыкантом и врачом.

Так почему же Навальный мнит себя политиком, и в этом ему вторит все его окружение? ФБК? Ну это же не политическая деятельность. Максимум - общественная. Да и то с натяжкой: какой-либо пользы обществу расследования фонд борьбы с коррупцией не приносит. Вот удивил,что власть ворует. А то никто не знал. Спасибо, просветил.

Таких "политиков" как Навальный - половина страны. Все горазды поругать президента и чиновников. А толку то. Навальный здесь ничем не отличается от остальных. Ну разве что тем,что он более известен.

В общем давайте называть вещи, то есть людей,своими именами. Политиков - политиками, а блогеров - блогерами. И Навальный - блогер, а не политик. Вот изберется Навальный куда-нибудь, тогда и поговорим. А пока - рановато.