Мегафон прислал письмо о задолженности в 240 рублей по лицевому счету

Моему отцу приходит на почту вот такое вот письмо от Мегафон. Я бы 100% такое письмо даже вскрывать не стал, просто выбросил и всё, но мой отец вскрывает всё, читает всё, тем более на нем написана фамилия имя и адрес прописки.

Когда он показал мне это письмо, даже тогда я сначала сказал, да ну, бред, лохотрон, тем более Кавказский филиал, г. Краснодар, а мы живем в центральном регионе, как ты там мог сим карту покупать

Личные данные скрыл
Личные данные скрыл
Личные данные скрыл

Но потом открыл письмо, почитал и начал сомневаться что это развод от левых организаций, потому что сделано всё достаточно качественно, есть все данные моего отца, все данные именно Мегафона, не левых организаций

Скрыл личные данные
Скрыл личные данные
Скрыл личные данные

Решил разобраться в вопросе

Начал уточнять точно ли он не покупал сим карты новые, и тут папа говорит о том, что месяца 3-4 назад он покупал кнопочный телефон для звонков по работе, но сим карту оставил прежнюю, хотя там навязывали как подарок, но он отказался он такого подарка.

Пазл начал сходиться, уточняю, давал ли он паспорт при оформление телефона, отвечает «да», но мы же знаем, зачем паспорт пои покупки обычного телефона, значит в этот момент на него и оформили ту самую сим карту.

Звоним в Мегафон

Объясняю ситуацию оператору, что пришло письмо о задолженности, но такой сим карты у нас нет, она уточняет покупали мы что то в салонах связи, говорит что да, оператор сообщает что данная сим карта шла вам как подарок и была активирована автоматически, соответственно вы должны оплатить долг, но если вы не пользовались ей, то обратитесь в ближайший салон связи Мегафон и вам закроют долг и прекратят работу сим карты.

Едем в Мегафон

Объясняем ситуацию девушке в салоне связи, видим по глазам что мы не первые кто пришёл с таким вопросом, она вбивает что то в компьютер и говорит что в течение сегодня-завтра прийдет смс, уведомление от погашение задолженности, после этого приезжайте и мы закроем сим карту.

Прошло 2 дня, смс нет, едем без смс, закрываем сим карту, с чувством «Нас не поимели» выходим из салона связи Мегафон.

Конечно 240 рублей не значительная сумма, но смысл в справедливости

Будьте внимательней, обман повсюду

Что думаешь по этому поводу?