Мама и сын 32 лет. Конец истории

3,3k full reads

История длится уже больше года, начало можете посмотреть в этом посте. Игорю уже 33, а Елизавета Петровна все еще ходит ко мне.

Я решил прекратить эту историю для Дзена, но она не прекращается для мамы и сына. Елизавета Петровна продолжает ходить на приемы, выполняет домашние задания и учится жить без Игоря в голове #с чистого листа.

Мама и сын 32 лет. Конец истории

Елизавета Петровна

Мама Игоря оказалась не такой уж простой женщиной, как могло бы показаться с первого взгляда. Тот панцирь из меди и стали, через призму которую она смотрела на мир, оказался далеко не единственной защитой перед жестоким и несправедливым миром. Тяжелые и травмирующие отношения с мужчинами, сделали Елизавету Петровну черствой к сыну, с отсутствием эмпатии и чувств в этих отношениях. Холодный расчет на успешное будущее сыграли злую шутку для нее.

Пришло время, и Игорь ушел, оставив очередную дыру в душе Елизаветы Петровны. Да, именно дыру.

Своим поведением, она старалась забыть о том травмирующем опыте с мужчинами, который был. Ценности сменились на приземленно-бытовые цели: квартира, образование, работа. Она думала, что, если даст Игорю жилье, поможет с образованием и работой - жизнь у Игоря будет совершенно другой, кардинально отличавшейся от ее жизни.

Сложно судить Елизавету Петровну, сложно говорить ей, что она не права. Да и не стоит такой задачи, мы, как правило, не знаем: поступаем правильно или нет. В тот момент она действовала именно так. Жалеет ли она, что в той части жизни она выбрала такой ориентир? Да, несомненно, жалеет об этом. Потеряны ли отношения с сыном? Да, конечно. Возможно ли наладить отношения? Скорее всего да.

Она продолжает ходить на прием. Мы продолжаем принимать прошлый опыт, переосмысливать настоящий. Вспоминать о ценностях и думать о поведении, которое изменит ее жизнь.

Игорь

Ему уже 33 года. Он не живет с мамой. Игорь не захотел жить в той квартире, которую купила ему Елизавета Петровна. Сам снимает, сам оплачивает. Звонит раз в две недели, интересуется делами и здоровьем мамы. Игорь установил границы, через которые мама не может пробиться. Как у него с личной жизнь, работает ли на работе, которая нравится? Эти вопросы интересуют Елизавету Петровну, но она не получает на них ответы.

Самый главный страх Елизаветы Петровны - умереть в одиночестве.

Мама и сын 32 лет. Конец истории