Преданный напарник – лучшее подспорье в рыбалке!

<100 full reads
106 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time

Некоторые из нас любят выезжать на рыбалку шумными, многочисленными компаниями, оно и понятно, хорошо посидеть вечером у костра, выпить с друзьями «боевые» сто грамм, поговорить по душам, поделиться, так сказать, сокровенным. Но есть и такие рыболовы, которые ищут на речке или озере уединение, им хочется побыть наедине с природой, подумать в тишине о том, о сем, благо почти в каждом регионе предостаточно мест, где не встретишь ни одного человека. Причем такие места часто располагаются неподалеку от городов, даже ехать за тридевять земель не нужно.

Джек хоть не может похвастаться благородным происхождением, так как он простой двортерьер, но все же в нем есть кровь сибирской лайки – отважной собаки и прекрасной охотницы
Джек хоть не может похвастаться благородным происхождением, так как он простой двортерьер, но все же в нем есть кровь сибирской лайки – отважной собаки и прекрасной охотницы
Джек хоть не может похвастаться благородным происхождением, так как он простой двортерьер, но все же в нем есть кровь сибирской лайки – отважной собаки и прекрасной охотницы

На той реке, где чаще всего ловлю я, редко повстречаешь рыбака – красота! Но каким бы я не был одиночкой, все же хочется, чтобы с тобой была живая душа, преданный друг, но в тот же час хочется, чтобы он был молчалив, не надоедал своими расспросами и ненужными разговорами.
Прекрасный вариант для меня
это четвероногий дружок Джек, которой все прекрасно понимает и не мешает, тактичный и молчаливый напарник.

Он обожает ходить на рыбалку, он почти всегда со мной, что жарким летом, что морозной зимой. Мало того, он не только «ловит» со мной с берега, но даже в лодке сидит рядом и смотрит на поплавок или на спиннинговую приманку, идущую в толще воды. Настоящий рыбак!

Кажется, он даже жалеет, что у него нет рук, а то бы помог мне управляться и с подсаком.

Бывало, приходилось оставлять его дома, из-за сильного мороза или по другим причинам, так он очень волновался и обижался, дескать, что такое, почему не берут на рыбалку, которую я так обожаю.

На реке он ведет себя в высшей степени тактично. Не лает, не носится по берегу без причины. Прекрасно улавливает настроение хозяина.

Например, когда у меня рыба совсем не клюет, и настрой несколько падает, Джек тихонько отойдет в сторону и займет себя своими собачьими проблемами. А если рыба клюет неплохо, и удалось поймать настоящий трофей, то Джек ревностно его охраняет. Человек, конечно, рыбу не украдет, а вот норка или выдра вполне может, у меня неоднократно были такие случаи, когда выдра уворовывала садок, в котором находился улов.

Нравится мне рыбачить с собакой. Рыбалка для меня настоящая отдушина, где можно зарядиться энергией и здорово расслабиться.

Рыбачу много – ведь недалеко от дома есть речка и озеро, вырываюсь на природу при малейшей возможности. И для меня с Джеком нет особых преград, холод или жара, дождь или снег, берет рыба или бастует – всегда стремимся на природу, даже не столько за этой рыбой, сколько за положительными эмоциями.

В этом году на нашей реке была высокая вода, и мало кто из рыбаков ходил на рыбалку, а мы выезжали постоянно и почти всегда были с рыбой – щучка, неплохой судачок, окунь – горбач влетал. И поздней осенью будем ходить со спиннингом, до тех пор, пока будут открытые пятаки воды, куда можно забросить приманку.

Читайте также: