Теперь вы будете готовить рыбацкую глазунью только по этому рецепту

697 full reads
898 story viewsUnique page visitors
697 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

Война войной, а обед должен быть по расписанию – этот девиз военных очень даже применим и к нашей любимой рыбаке. Конечно, каждому свое.

Кто-то всю жизнь питается ссобойками, лишь бы поддержать физиологические функции организма. Кто-то получает удовольствие, питается красиво, знает в этом толк, готов и уху приготовить, и жаренку, и шашлык. Такая готовка отнимает немало времени, но его не жалко оторвать непосредственно от ловли, ведь это тоже огромное удовольствие – вкусно покушать у вечернего костра в окружении друзей – коллег по любимому хобби, поговорить о том, о сём.

А как быть рано утром, когда за ночь все задубело, но хочется тепленького, вкусненького, что зарядит энергией для будущих рыбацких подвигов!? Быстрый в готовке проверенный вариант – яичница глазунья, сделанная своими руками на рыбалке, да и еще с грудинкой. Существует немало рецептов приготовления, мои товарищи ее очень хвалят, поэтому расскажу о некоторых нюансах приготовления – кушайте на здоровье!

Теперь вы будете готовить рыбацкую глазунью только по этому рецепту

Чтобы приготовить правильно яичницу, нужно взять грудинку с прожилками мяса, и очень желательно сырую, а не соленую. С магазинным копченым беконом совсем другая яичница получается, да, она вкусная, но уже пахнет цивилизацией…

Итак, беру простое сало с прожилками, нарезаю довольно крупными кусками и укладываю на полностью разогретую сковородку. Посыпаю солью, перчиком (желательно свежемолотым). Прожариваю до желтой корочки нижнюю часть. Переварачиваю, и пока вторая сторона жарится до желтой корочки, посыпаю солью и перцем уже обжаренную.

Получается одна половина шкварки просолена, проперчена на сырую, а другая – на прожаренную, получается комплексный сложный вкус.

Далее идут важнейшие тонкости готовки яиц. Прожаренные шкварки убираю в сторону сковороды и аккуратно заливаю сырые яйца, не нарушая целостности желтков. Они обязательно должны быть отдельно от шкварок, в которые вдается лишь прожаривающийся белок. Желток с белком ни в коем случае не перемешивается, ведь делаем классическую, так сказать, рыбацкую глазунью.

Аккуратно вилкой снимаю пленку с желтка, не проколов его, тогда будет гораздо удобнее в желток макать вкусный хлебушек. В итоге стараюсь получить полностью прожаренный белок и сыроватый желток, который должен оставаться в своей оболочке, но без белка.

Ни в коем случае не надо пережаривать и тем более не накрывать крышкой, иначе запечется, получится варено-жареное яйцо, это уже не так глазунья.

Жарю не на маленьком огне, и обычно потолок готовки – три минуты. Хотя от огня тоже многое зависит. Был случай, когда яичницу жарил… минут сорок! В этот момент задождило, дрова стали сыроватыми, огонь толком не горел, и когда мы добрались до этой многострадальной яичницы, уже было неважно, вкусно или невкусно, просто радость была, что наконец-то дождались!

Читайте также: