Цены в Турляндию не вырастут

Как бы не писали про то, что цены в Турцию в сезон 2019 года вырастут на 30 - 50 %, надо быть реалистами и включать мозги.

Факты:

1. Курс лиры упал. Местные закупают продукты и услуги в лирах. даже если цены в лирах и возрастут, то в целом цена не изменится, так как курс ниже.

2. Отельеры перешли на расчеты в евро. На самом деле давно было пора, ибо лишняя валютная операция увеличивала стоимость за счет комиссий.

Как считали раньше - лиру в евро, а евро в доллар, и только затем доллар в рубли. Сейчас посредническая валюта исключена и цепочка лира-евро-рубль наоборот выгоднее.

3. Продажи в целом и так были хороши, что в 17-м, что в 18-м годах. Прогноз положительный по загрузке на 19-й год, зачем закладывать в цену риски на недозагруз?

Отсюда логично сделать вывод, что цена путевок в Турцию вырасти не должны. Возможны колебания из-за инфляции, но это в пределах 5 - 10%.

В чем есть риск? В возможной слабости рубля. Если рубль подешевеет, то и цены на отдых вырастут. Хотя если считать в евро, то в целом стоимость путевок не меняется уже два года.

Есть ли смысл покупать путевку на лето сейчас. Есть. ранее бронирование всегда дает скидку 15-30%.

Это касается хороших отелей, которые всегда загружаются по полной.

Верите ли вы в то что путевки в Турцию не вырастут в цене - ставьте лайк, если не верите - то подписывайтесь на канал.