дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Когда покупать путевки в Турцию дешевле

26 July 2019

Многие бывали на отдыхе в Турции, многие еще мечтают побывать. Мне посчастливилось путешествовать по этой красивой стране и отдыхать на курортах. Всего в Турции я был 12 раз.

В наше динамичное время, когда курсы валют меняются, цены на топливо растут, а клиентов хочется все больше - туроператоры варьируют цены на путевки в зависимости от разных факторов. И если хочется качественно и недорого отдохнуть на Турецкой Ривьере, то нужно учитывать некоторые закономерности.

Девушка с коктейлем на пляже
Девушка с коктейлем на пляже

Тезис первый – горящие туры

«Горящую» путевку можно поймать – такое случается, хотя в последнее время не часто. Кто-то не смог поехать, случилась ошибка в бронировании, поменялся самолет (стало больше мест). Есть «но» – необходимо постоянно мониторить системы бронирования, подписываться на рассылки спецпредложений и быть готовым оплатить тур сразу.

Хорошо, что Турция для россиян – страна безвизовая и тур можно купить даже за несколько часов до вылета.

Мое мнение: поймать хороший отель в горящем туре очень сложно. Отказников - единицы, а по другим причинам хорошие отели не распродаются на «горящим ценам». Но средний отель типа твердая «четверка» с пятью звездами часто доступны, если есть места в самолетах.

Тезис второй – ранее бронирование

Иногда обещают скидки до 70%. Тут тоже не все сказочно, хотя мой опыт показывает, что такие туры реально дешевле и можно выбрать хороший отель по хорошей цене.

На лето туры в Кемер, Сиде, Анталью или Аланию лучше покупать в феврале – марте. Можно и раньше, но цены там не сильно отличаются.

На осень лучше всего туры покупать в июне-июле.

Тезис третий – низкий сезон

Ежегодно спад цены на отдых в Турции бывает после майских праздников. Можно ехать в апреле или во второй половине октября. В Аланию можно ехать и во второй половине октября.

Да что там Турция, говорят, что отдых в Крыму или Сочи на порядок дешевле.