Все о фестивале тюльпанов в Стамбуле

Задача: исследовать Стамбул, тюльпан за тюльпаном

Каждый год в апреле вечный город между Европой и Азией превращается в столицу тюльпанов. Это когда миллионы луковиц появляются в городских парках и садах и превращают старый Константинополь в цветочную сказку.

В 2018 году по всему Стамбулу было посажено более 27,5 миллионов тюльпанов из 160 сортов.

Если вы посещаете красочную фиесту, которая является Стамбульским фестивалем тюльпанов, вот некоторая полезная информация о том, куда пойти и что посмотреть.

Когда цветут тюльпаны в Стамбуле?

Точная дата зависит от погоды из года в год, но в целом можно ожидать, что тюльпаны начнут цвести в конце марта или начале апреля. Цветы цветут в течение нескольких недель, до начала мая.

Тюльпаны в Стамбуле |
Тюльпаны в Стамбуле | Daxis / Flickr

Каковы даты проведения Фестиваля тюльпанов в Стамбуле в 2019 году?

Обычно фестиваль проходит весь апрель месяц, в 2019 году с 9 по 30 апреля . Однако, как вы увидите из приведенной ниже информации, вам не нужно планировать свое посещение на какие-либо точные даты, поскольку специальные мероприятия и яркие весенние цветы украшают город на протяжении всего месяца.

Хотя это и называется «фестиваль», его лучше описать как довольно свободную серию мероприятий (например, концерты, художественные мастерские и выставки), проводимых в основном в Эмирган-парке. У фестиваля нет официального веб-сайта, поэтому лучший способ узнать, что происходит, - спросить сотрудников в вашем отеле / ​​хостеле.

Почему тюльпан является символом Стамбула?

ТЮЛЬПАН является одним из самых узнаваемых символов Стамбула. Цветок был привезен много веков назад из Ирана, и его появление вызвало настоящую лихорадку среди местных жителей, которые боролись за выращивание лучших и самых необычных луковиц в своих садах. Редкая луковица может стоить абсолютного состояния в разгар популярности тюльпанов в городе.Тюльпаны пробились из Стамбула в Европу, где, особенно в Голландии , они вызвали такое же увлечение.

Тюльпаны в Стамбуле |
Тюльпаны в Стамбуле | Незих Дурмазлар / Фликр

В каких парках Стамбула самые красивые сады тюльпанов?

Парк Эмирган (или Эмирган Корусу) - с его красочными павильонами, миллионами тюльпанов и другими весенними цветами, а также потрясающим видом на Босфор, этот парк является штаб-квартирой фестиваля. Открытые сцены всплывают в апреле, чтобы принять музыкантов, актеров и других исполнителей. Вы также увидите традиционные демонстрации мраморного рисунка, каллиграфию, выдувание стекла и фотовыставки.

Göztepe Парк - это еще одна горячая точка фестиваля, в расписании которой много мероприятий.Он расположен на азиатской стороне Стамбула.

Бейкоз Корусу - это еще один зеленый оазис в азиатской части Стамбула. Здесь вы можете насладиться расслабляющими прогулками по Босфору с проливом с одной стороны и пышной зеленью с другой .

Парк Гюльхане. Каждую весну здесь сажают более миллиона тюльпанов.

Парк Йылдыз - Этот парк расположен недалеко от дворца Йылдыз, отсюда и название. Раньше это было частное охотничье угодье султана, но сегодня его густые лесные массивы и османские павильоны открыты для посетителей.

Площадь Султанахмет - Площадь рядом с мечетью Султанахмета - одной из главных достопримечательностей Стамбула - весной превращается в ковер из цветов. В этом году ковер будет составлен из более чем полмиллиона бутонов.

Холм Чамлыка - этот холм является секретной частью Стамбула, которую посещают лишь немногие туристы. Если вы не возражаете против небольшого подъема, вы будете вознаграждены видом тысяч тюльпанов на пути вверх и великолепным видом сверху.