Время продавать доллар! Советует Министр экономического развития.

Министр экономического развития советует продавать доллар. Стоит ли слушать советы? Ведь у нас министр экономического развития есть, а развития нет! Доверяйте своему мнению и прислушивались к опытным, незаинтересованным людям.

На радиостанции «Бизнес ФМ» прозвучал вопрос Максиму Орешкину «стоит ли продавать доллар» на что первый ответил не многозначное «да». Что же, краткость сестра таланта.

 Посмотрев на эту ситуацию со стороны, я абсолютно не вижу смысла не доверять такому высокопоставленному человеку. Но перечитав его прошлые заявления, пришел к обратному выводу. 

Этот гражданин считает что пенсионная реформа положительно скажется на трудоустройстве пожилых людей. Однако, я вижу ситуацию иначе: сегодня рано говорить о том, что мы готовы обучать пожилых граждан работе, но вовсю разрабатываем меры наказание за отказ в трудоустройстве. Такая ситуация вряд ли поспособствует улучшению ситуации, а она пугающая, но сейчас не об этом.

Подождите бросаться камнями, возможно действительно имеет смысл рассмотреть вариант продажи валюты? Давайте разберемся.

Причина №1 

Россия всеми силами старается отказаться от доллара.

На данный момент отказаться от доллара планируют Россия, Иран и даже Китай. США уже старается отказаться от покупки нефти из Ирана. Стоит задуматься, потому как в долгосрочной перспективе это вполне реализуемо.

Причина №2

Цена на нефть будет повышаться.

Это очень многогранная тема, по этому постараюсь вкратце:

 Добывающие страны уже не справляются с возросшим спросом на нефть, а Иран и вовсе отказывается поставлять нефть США, происходит это из-за санкций.

Крупные добывающие страны снижают продажу нефти, что в скором вызовет ещё больший дефицит. Отсюда можно сделать вывод о том, что нефть в скором времени сильно возрастет в цене.

В такой ситуации рубль будет медленно, но уверенно укреплять свои позиции, даже при условии, что сейчас он малозависим от нефти.

Причина №3

Доллар – валюта ничем не подкрепленная, а это значит, что при любом раскладе этот мыльный пузырь лопнет, а реальное положение рубля все так же останется на своем месте.

Итог

Несмотря на то, что мы рассмотрели с вами 3 причины продать доллар, продавать я его не стану. Причина тому его отсутствие, но это скорее больше ирония. А вот быть или не быть… это вопрос лично каждого. Думайте своей головой, друзья.

Подписывайтесь на канал, не забывайте ставить пальцы вверх, ваша поддержка очень важна для меня! А так же не забывайте писать свое мнение, интересно взглянуть на эту тему с разных сторон