Чем смазывать тормоза автомобиля

<100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Тормозная система — один из самых важных компонентов автомашины. А посему нужно очень ответственно подходить к аспекту её технического обслуживания. Особенно внимательно необходимо отнестись к направляющим пальца суппорта, которые отвечают за то, чтобы была равномерная изношенность и общая надёжность устройства.

Чем смазывать тормоза автомобиля

Если смазка низкокачественная и произойдёт температурный перегрев, то, возможно, в посадочной зоне закиснут направляющие. Об этом мне рассказал автомеханик, хотя до разговора с ним я этим моментом не интересовался.

Вообще, вопрос смазывания следует изучать отдельно, поскольку задействование литола, солидола и других минеральных составов непозволительно. В ином случае на пыльниках мгновенно скопится большой объём тягучей субстанции.

На днях я заезжал в автомастерскую, чтобы сменить тормозные колодки. Автослесарь, осматривающий состояние моей легковушки, заметил, что на направляющих суппортов практически отсутствуют следы смазочного материала. И вправду, этим вопросом я не занимался.

Я поговорил с работником СТО, чтобы узнать, какие смазки, по его мнению, являются высокоэффективными. Из всех услышанных вариантов я выделил несколько бюджетных, чтобы их мог позволить себе любой автомобилист. Мне, например, накладно выделять на это крупные суммы. Думаю, не одному мне.

TRW PFG 110

Эта автосмазка специально разработана для тормозов. Даже в малых количествах она производит желаемый эффект. То есть этого расходника хватит надолго. Он не содержит в себе элементов, которые бы отрицательно воздействовали на пыльники направляющих. Основой для этого продукта служит литиевый загуститель. PFG110 препятствует фрикционному влиянию и возникновению очагов ржавления.

Toyota 08887-83010

Смазывающее вещество предназначено для тормозных цилиндров и направляющих. Оно рекомендовано для транспортных средств, выпускаемых под эгидой японских и южнокорейских автокомпаний. Например, корпорация Тойота применяет этот товар для своей автотехники. Производитель советует смазывать направители суппортов не реже одного раза в год.

Febi Bilstein 31942

Эта монтажная паста по оказываемому эффекту похожа на VAG G052150A2, смазывающее вещество, разработанное для машин, которые производятся на автозаводах Шкода и Фольксваген. Причём Феби продаётся по меньшей стоимости, чем ВАГ.

Уважаемые читатели! Обращаю ваше внимание на то, что для определённых версий тормозных суппортов ATE не предусмотрено смазывание направляющих.

Господа-автовладельцы! Я ни в коем случае не призываю вас покупать эти расходники. Данная статья носит лишь информационный характер. А если вы знаете о более дешёвой смазке и не уступающей по производимому эффекту перечисленным мною вариантам, то напишите о ней в комментариях. Думаю, многим автолюбителям будет интересно узнать об этом и мне в том числе.