Прокладка между рулем и сиденьем: как она выглядит и что это такое

27 August 2019

Как правило, заменить прокладку между рулем и сиденьем рекомендуют сотрудники СТО. Чаще всего специалисты дают такой совет представительницам женского пола. Хотя встречаются и несмышленые автомобилисты, которые после слов сотрудников автосервиса начинают разыскивать необычную деталь. А как выглядит этот столь необходимый элемент транспортного средства? Оказывается, некоторым автолюбителям это нужно растолковать.

Обычно в выделенной области располагается "прокладка" между рулем и сиденьем
Обычно в выделенной области располагается "прокладка" между рулем и сиденьем

Случай из жизни

Уяснить суть данного высказывания можно на примере. Итак, возле СТО паркуется недешевая иномарка, из которой выходит привлекательная девушка. Она приближается к персоналу автосервиса и сообщает, что у нее регулярно справа что-то шумит. Эксперт садится на водительское место.

Проехавшись по стоянке, мастер замечает, что когда автомобиль попадает не неровные участки дороги, что-то на самом деле тарахтит. Затем он внимательнее вслушивается и обнаруживает источник шума. Это бардачок и там действительно что-то дребезжит. Отворив его, эксперт достает оттуда пустую алюминиевую банку, в которой когда-то содержался газированный напиток. Он отдает находку красотке и дальше диалог происходит таким образом:

Автослесарь: Ваша машина нуждается в замене прослойки между рулевым колесом и местом для водителя.

Девушка: А сколько стоит эта услуга?

Автослесарь: Нисколько.

Девушка: А можете ли вы мне ее заменить?

Автослесарь: Не могу, это исключительно ваша задача, ну, в крайнем случае, вашего супруга или парня.

Девушка: А где расположена эта штука? Где приобрести новую? И как ее поменять?

Специалист, поняв, что разговор окончательно заходит в тупик, прекратил разговор и просто исчез в здании СТО.

Что может размещаться между сиденьем и рулем?

Барышня исколесила полгорода, пока ей не объяснили значение популярного среди шоферов выражения.

Прокладка между рулем и сиденьем: как она выглядит и что это такое

Дама, как и многие другие незадачливые автолюбители, не сумела самостоятельно понять, что над ней подсмеялись. В действительности, как ни осматривай салон автотехники, между рулем и сиденьем ничего не найдешь до тех пор, пока туда не сядешь.

И тогда между баранкой и управляющим органом транспорта появляется «слой», а если выражаться точнее – несмекалистый шофер, которого постоянно что-то беспокоит. У таких людей в автомобиле вечно что-то трещит, стучит и т.п.

Ирония в том, что автомобилист – это плохо соображающая «прокладка», которая из-за неграмотного вождения и посредственного обслуживания ТС создает себе проблемы.

Статья была интересна? Тогда лайк не будет лишним. А подписка тем более.