Аляска готовится к ядерной войне

Руководство США по-прежнему отказывается что-либо делать для урегулирования конфликта с КНДР. Более того, Вашингтон то и дело провоцирует северокорейское правительство, бросаясь угрозами о нанесении превентивного ядерного удара. Сами же американцы, судя по последним новостным сводкам с Аляски, уже потихоньку готовятся к войне.

Жителей самого северного и крупнейшего по территории американского штата призвали быть готовыми к ядерному удару со стороны КНДР. Власти региона дали понять, что рассчитывать на эвакуацию при таком раскладе не стоит, так как в условиях экстремальной ситуации у местного населения просто не хватит на это времени. Представитель комитета по планированию ЧС на Аляске Джереми Зидек посоветовал согражданам хорошенько запастись продуктами питания, водой, фонариками, а также противорадиационными медикаментами.

Что делать, если Пхеньян решит нанести удар по Соединенным Штатам? Зидек уверен: лучший вариант – это найти укрытие, взять с собой все вышеперечисленные запасы и переждать нападение. А дальше уже действовать в зависимости от обстановки.

Можно представить, каково сейчас населению Аляски и других штатов. Власть вовсю готовит народ к ужасному периоду вместо того, чтобы попытаться прийти к какому-то соглашению с КНДР и обезопасить страну. Неудивительно, что внешнеполитический курс Вашингтона вызывает в США (и не только) так много споров.