Армия США научит детей расстреливать школьников

07.01.2018

Соединенные Штаты печально известны огромным количеством инцидентов с применением огнестрельного оружия. Купить пистолет в Америке нетрудно (спасибо знаменитой Второй поправке к Конституции), только вот зачастую пушки попадают в руки к психически неуравновешенным гражданам. Отсюда и такое количество преступлений, однако есть и другие факторы, ведущие к самоуничтожению нации.

Да, многие винят в этом американский кинематограф, который с течением времени становится все более жестоким. Но даже если оградить детей от просмотра многочисленных боевиков и триллеров, одобряющих насилие и возводящих маньяков в герои, опасность все равно будет поджидать их буквально на каждом шагу. Подливают масла в огонь даже Вооруженные Силы США, при чьей поддержке на днях вышла компьютерная игра, в которой пользователь имеет возможность расстреливать школьников.

Проект, одобренный американской армией, называется «Улучшенная динамическая гео-социальная среда» (EDGE). Это шутер, где игроку предоставляется возможность почувствовать себя не только спецназовцем, но и преступником. Казалось бы, идея не нова (взять тот же знаменитый Counter-Strike, где присутствует режим игры за террористов), однако расстрел детей даже в рамках компьютерной игры – это перебор.

Американским военным стоит задать себе следующий вопрос: какими вырастут дети, воспитанные на подобных шутерах? Неужели доходы от продаж оружия для руководства США настолько важны, что можно забыть об адекватности в вопросах заботы о подрастающем поколении? Неудивительно, что население Соединенных Штатов с каждым годом становится все более агрессивным и наглядно демонстрирует желание перестрелять друг друга.