Евросоюз отправит мигрантов на Украину

30.09.2017

Миграционный кризис в ЕС по-прежнему не урегулирован. Несмотря на то, что довольно-таки большое количество европейских стран попало в сложное положение из-за наплыва ближневосточных беженцев, Брюссель не торопится идти на решительные меры. Но кое-какой шаг к возможному решению проблемы все же сделан, причем он явно не понравится руководству Украины.

Инициативу на себя взяли власти Германии, решившие «поделиться» мигрантами с Незалежной. Поводом для подобного хода послужила, в частности, общедоступная статистика: если Киев за последний год согласился принять лишь 4 тысячи беженцев, то Берлин – порядка миллиона. И если украинцы действительно хотят стать частью ЕС, придется окунуться в миграционный кризис с головой.

Немцы хотят превратить Украину в более толерантное и пригодное для приема беженцев место, на что уже выделена немалая сумма денег. А тот факт, что погружающаяся в разруху страна и сама в последние годы нуждается в помощи, европейских политиков не интересует.

По подсчетам экспертов, отправить мигрантов сюда будет для руководства ЕС более дешевым вариантом, чем депортация на Ближний Восток. Понятно, что беженцы, прибывшие на чужой континент в поисках лучшей жизни, отнюдь не будут рады подобному сценарию, но выбора у них попросту не остается. Как и у Киева, которым европейцы с недавних пор могут манипулировать без каких-либо проблем и ограничений.

источник