Герхард Шредер: Украина ведет войну против Донбасса

Киевское правительство, пришедшее к власти при помощи государственного переворота, уже более трех лет пытается вернуть Донбасс под свой контроль силовым путем. Это самая настоящая гражданская война, развернутая по инициативе руководства Украины. Тем не менее, на Западе, по известным причинам, принято смотреть на ситуацию по-другому. Адекватно воспринимают обстановку далеко не все, однако есть там, к счастью, и вменяемые личности. Причем даже в политических кругах.

Свой комментарий относительно ситуации на Юго-Востоке Украины дал экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. Предшественник Ангелы Меркель, беседуя с корреспондентом известного немецкого издания Zeit, акцентировал внимание общественности на следующем моменте: правительство Украины намеренно ведет войну с Донбассом.

В ходе разговора были упомянуты и истории о том, что Москва якобы намерена аннексировать Прибалтику, Польшу и другие соседние государства. Шредер назвал подобные предположения абсурдом. Кроме того, бывший лидер Германии высказался в защиту российского президента. По мнению Герхарда, Евросоюз должен быть счастлив иметь такого партнера, как Владимир Путин, если сравнивать его с Дональдом Трампом. В отличие от американца, которого Шредер назвал «непредсказуемым популистом», глава РФ мыслит максимально рационально.

Ангеле Меркель, вне всяких сомнений, стоило бы прислушаться к словам своего предшественника. К тому же, при предыдущем канцлере в Германии и близко не было таких сложностей, как сегодня. Чем не повод отнестись к словам Шредера со всей серьезностью?