Главный тренер сборной Англии оценил уровень организации ЧМ-2018

О первом в истории России домашнем Чемпионате мира по футболу уже сказано огромное количество теплых слов от спортсменов и болельщиков из самых разных уголков планеты. Пришло время дать высказаться и тем, кто действительно знает толк в этом виде спорта – англичанам, родоначальникам футбола. Совпало ли увиденное с тем, что им пророчили на родине русофобские СМИ?

Сборная Англии сегодня провела свой второй матч на российском мундиале, разгромив национальную команду Панамы на переполненной арене в Нижнем Новгороде со счетом 6:1. По окончании встречи главный тренер победителей Гарет Саутгейт не скупился на комплименты в адрес организаторов турнира, отметив, что в России прекрасно заботятся о гостях с туманного Альбиона.

Саутгейт, повидавший за свою долгую футбольную карьеру немало городов и стадионов, назвал «абсолютно потрясающими» отечественные арены, построенные специально к ЧМ-2018. Участник двух чемпионатов Европы (1996, 2000) и двух мундиалей (1998, 2002) высоко оценил инфраструктуру и условия, созданные организаторами для англичан и спортсменов из других стран. «И в Волгограде, и в Нижнем Новгороде все было отлично», – подытожил рулевой британской команды.

Английские болельщики, к слову, придерживаются такого же мнения относительно организации ЧМ-2018. Россиян называют приветливыми и гостеприимными, а вбросы западных СМИ о низком уровне безопасности и прочих мифических угрозах – «фейковой информацией». Подавляющее большинство британских фанатов называют российский мундиаль как минимум одним из лучших за всю историю мирового первенства по футболу и не скрывают своей радости от пребывания на территории России.