Как Навальный отмечает свой день рождения

Сегодня свой 41-й день рождения празднует Алексей Навальный. Но поздравлять я его, конечно же, не буду. Не заслужил. Лучше расскажу вам, какие планы на это событие у самого именинника. Казалось бы, последний ДР перед президентской кампанией, в которой глава ФБК до сих пор хочет участвовать. Логично быть в этот день ближе к народу, продемонстрировать что-то из разряда любви к стране, стремления находиться на одном уровне с потенциальными избирателями... Но нет, это же Лешка, он традиционно пошел своим путем.

Вчера чету Навальных обнаружили в московском аэропорту Внуково. Как выяснилось, свой день рождения Алексей решил отметить на берегах Балеарского моря – его рейс отправился в город Реус, что неподалеку от Барселоны. В конце концов, надо же как-то тратить деньги, собранные на предвыборную гонку, правда? Народ-то скинулся. Президентом стать не светит, судимость мешает подобраться даже к статусу кандидата – вот и решил, видимо, нагуляться перед тем, как народ станет требовать ответов. А люди, к слову, уже задают вопросы.

Нельзя сказать, что Навальный меня удивил. Первый раз плюет на соратников что ли? Нет, он еще со времен Болотного дела к этому привык. И уж точно в последнюю очередь он будет волноваться о том, что в его московском штабе арендодатель сменил замки, оставив зомбированных Алешей школьников проповедовать на улице. Хомячки ему были интересны лишь во время сборов средств на какие-то очередные листовки (по 70 рублей с каждого). Судя по всему, на самом-то деле деньги собирались на путевки в Реус.

Несложно догадаться, что сделает наш борец за справедливость по возвращении в Москву. Не исключаю, что даже снова натрется зеленкой, дабы скрыть загар, но суть не в этом. Наверняка Навальный попытается оправдаться: дескать, глаз лечил опять, частенько придется на море ездить теперь... Но найдет ли Леша ответ на вопрос о том, на какие средства он осуществляет подобные дорогостоящие путешествия? И есть ли необходимость летать в Европу на так называемые лечения всей семьей? Группа поддержки что ли?

Возможно, в Реусе у Навального и впрямь есть какие-то дела. Например, встреча с зарубежными кураторами, подготовившими для своей марионетки новые указания или очередной чемодан с деньгами. А вдруг Алексей вообще решил сбежать из России, осознав, что с огромным количеством накопившихся проблем ему попросту не справиться? Собрал кучу пожертвований и укатил, пока есть возможность. Тоже ведь вариант. В общем, очень любопытно, чем закончится очередная мутная история с главой ФБК. Ждем новую порцию сочной лжи от зеленоглазки.

Источник