КПРФ определилась с кандидатом в президенты

08.11.2017

Уже в следующем месяце состоится партийный съезд КПРФ, где будет официально утвержден кандидат от коммунистов на президентские выборы 2018 года. До сегодняшнего дня специалисты выдвигали самые разные предположения о том, кого выберет партия на этот раз. Многие ждали сюрприза, какого-то неожиданного хода. Например, варианта с Валерием Рашкиным или с кем-то из более молодых кандидатов. Время прогнозов осталось в прошлом: сегодня стало известно, кто представит КПРФ на предстоящих выборах.

Собственно, никаких сюрпризов: о своем выдвижении на пост главы государства заявил Геннадий Зюганов. Да, окончательное решение будет принято на декабрьском съезде партии, однако вряд ли кто-то из коммунистов вдруг решит оспорить данную кандидатуру. По словам главы КПРФ, такой вариант одобрен всеми партийными организациями, а сам Зюганов уже вовсю готовится дать бой соперникам весной будущего года.

Каковы шансы Геннадия Андреевича на победу? Если внутри КПРФ никакой интриги нет, то выборы-2018, напротив, обещают быть крайне любопытными. Тут тебе и Ксения Собчак, и Екатерина Гордон – молодое поколение вполне может оказать достойное сопротивление более опытным коллегам. И оппозиция (Григорий Явлинский и т. д.) настроена очень серьезно. Да, Зюганов и Жириновский поборются за свои очередные 10-15%, но вряд ли тому же лидеру коммунистов удастся повторить свое достижение 22-летней давности (в 1996 году он даже пробился во второй тур голосования, где уступил Борису Ельцину).

В общем, несмотря на скучные новости от КПРФ, предвыборную гонку уже сейчас можно назвать захватывающей. И это мы еще не видели весь список кандидатов. Как бы то ни было, выбор у россиян будет довольно широким, как и должно быть в стране со столь большим количеством избирателей.

источник