Крым хочет вычеркнуть Украину из своей истории

Украина доставила Крыму немало неудобств. Мало того, что регион пережил период застоя, пока находился под контролем Киева, так еще и после исторического воссоединения с Россией полуостров успел получить немало ударов в спину от бывших соотечественников. Вполне логично, что местное население старается забыть обо всем, что связывает его с Незалежной. И совсем скоро в данном направлении может быть сделан один очень важный шаг.

На днях представитель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин озвучил следующее мнение: Российская Федерация, будучи преемницей СССР, может отменить некоторые акты, утвержденные в середине XX столетия. И даже должна это сделать. В частности, речь идет о документе, согласно которому Крымская область была передана в состав Украинской ССР. Незалежная будет вычеркнута из крымской истории.

Идею Затулина уже одобрило руководство полуострова. Вице-спикер парламента Республики Крым Ремзи Ильясов считает, что регион должен поддержать эту инициативу и пойти на такой шаг хотя бы ради морального удовлетворения. Понятно, что Украина и страны Запада не прекратят свою истерику; вряд ли даже при таком раскладе стоит ждать официального признания новой «прописки» крымчан. Но разве Россия и Крым должны кому-то что-то доказывать? Текущее положение дел, по мнению Ильясова, попросту не подлежит обсуждению.

Местное население уже давно предпочитает думать о себе вместо того, чтобы отвлекаться на чужое мнение. Отсюда, собственно, и столь значительный прогресс в развитии Крыма после воссоединения с РФ. А вот тем же украинцам, у которых ситуация прямо противоположная, стоит задуматься, на что они тратят время последние 3,5 года.

источник