Лавров предупредил США о возможных последствиях войны с КНДР

Если в первые полгода президентства Дональда Трампа все ждали того, как он поведет себя в отношениях с Россией, то сейчас мир с высокой долей тревоги наблюдает за конфликтом между Вашингтоном и Пхеньяном. Страшно представить, во что превратится планета, если один из двух импульсивных президентов не выдержит и все-таки развяжет войну. Глава МИД РФ Сергей Лавров счел нужным в очередной раз предупредить американских коллег о возможных последствиях.

Глава российского внешнеполитического ведомства акцентирует внимание руководства США на тех странах, которые станут первыми жертвами войны. Неужели американцы совершенно не задумываются о том, каково придется той же Японии или Южной Корее, которые вроде бы считаются союзниками Вашингтона? «Осуждая ракетно-ядерные авантюры Пхеньяна, мы не можем не осуждать провокационное поведение наших американских коллег», – подчеркивает министр.

Да, Ким Чен Ын ходит по тонкому льду, с пугающей регулярностью провоцируя Соединенные Штаты. Но и Трамп мог бы куда более адекватно и взвешенно подходить к урегулированию конфликта, а не кричать на каждом углу о нанесении превентивного ядерного удара. При таком раскладе в выигрыше не окажется никто, стоит об этом задуматься.

Как итог – некоторые американские штаты уже вовсю готовятся к встрече ракет из КНДР. Населению Аляски сообщили о невозможности эвакуации и посоветовали запасаться продовольствием, на Гавайских островах тестируют системы оповещения о ядерном ударе. Не лучше ли приложить максимум усилий для дипломатического решения проблемы, дабы избежать кошмарных последствий?