Мигранты в Германии: традиционное рождественское обострение

25.12.2017

Весь мир прекрасно помнит о том, во что превратилась новогодняя ночь 2015-2016 в Германии. Порядка 1000 официально зарегистрированных случаев нападения на женскую половину населения по всей стране со стороны беженцев из Северной Африки – этот ужас нынешнее поколение ФРГ вряд ли сумеет забыть. С тех пор ситуация с ближневосточными выходцами в ЕС практически не изменилась. Да, обходится без столь масштабных происшествий, однако миграционный кризис по-прежнему не урегулирован. Более того, гости с другого континента уже вовсю устанавливают свои порядки в европейских государствах; свежий конфликтный случай в одной из немецких школ – прямое тому подтверждение.

Столичная школа имени Эрнста Рейтера столкнулась с весьма неприятными последствиями политики «открытых дверей» со стороны руководства ФРГ и ЕС. В ходе обычного обеденного перерыва ученики завели, казалось бы, безобидный спор о палестино-израильском конфликте. Вот только участниками дискуссии стали 18-летний мальчик еврейского происхождения и ребята с арабскими корнями. Первый заявил о том, что он является противником создания палестинского государства, после чего его жестко атаковала противоположная сторона.

Выходцы с Ближнего Востока окружили парня и буквально засыпали его оскорблениями. Дошло до того, что арабы начали восхвалять нацистов и Гитлера: мол, немецкий фюрер был прав, уничтожая евреев. Не обошлось и без открытых угроз – по мнению разозленных мигрантов, всем евреям стоило отрезать головы, и ученик берлинской школы не должен быть исключением.

Руководство школы тут же пообещало принять меры, назвав инцидент демонстрацией антисемитских, антиеврейских и антиизраильских настроений. А мальчику, пострадавшему от нападок сверстников, было рекомендовано не появляться во дворе школы во время перемен. Судьба же арабских школьников пока остается неизвестной. Однако руководители учебного заведения должны понимать: ограничение свободы соотечественника в угоду кровожадно настроенным мигрантам – далеко не лучшее проявление знаменитой европейской толерантности. Сегодня они устанавливают порядки в школе, а завтра, почуяв вседозволенность, вполне могут замахнуться на что-то большее.