Неожиданно: топ-10 инвесторов в экономику Украины

Действующее руководство Украины всеми силами заставляет народ смириться с мыслью о том, что Россия является главным врагом этой страны. В Москве, разумеется, смотрят на обстановку несколько иначе. Будет ли так называемый враг №1 оказывать поддержку якобы ненавистному государству, которое, как уверяют в Киеве, он хочет развалить? Не совсем логично. А теперь взглянем на то, как выглядит топ-10 стран по объему инвестиций в экономику Незалежной.

Неожиданности для тех, кто не следит за экономической ситуацией на Украине, начинаются уже с первого места, где расположился Кипр. Вложения почти на 10 миллиардов долларов и 25% от общего размера инвестиций – солидный показатель для островитян. «Серебро» за голландцами, которые могут похвастаться более чем 6-миллиардными вложениями. И на третьем месте, опередив целый ряд европейских государств (по порядку – Великобританию, Германию, Виргинские острова, Швейцарию, Францию, Австрию и Люксембург), расположилась Россия.

Наша страна по состоянию на 1 июля нынешнего года инвестировала в украинскую экономику порядка 4,4 миллиарда долларов. И это несмотря на отказ Киева от диалога с Москвой, на нежелание расплачиваться по многомиллиардным долгам, на санкции и тотальную декоммунизацию Незалежной. Вспоминаются слова Владимира Путина, которые президент РФ повторял не раз: Россия не является стороной конфликта в соседнем государстве и заинтересована в сильной, развивающейся Украине.

Москва по-прежнему хочет видеть в киевлянах надежных и стабильных партнеров; Кремль готов развивать самые разные двусторонние контакты, лишь бы все они вели к положительному результату и урегулированию кризиса. Солидные инвестиции в экономику соседей – очередное тому подтверждение.

P.S. Нет, это не ошибка, и с вашим зрением все в порядке – США в топ-10 действительно нет

источник