Определены самые бедные страны Европы

10.12.2017

Украинский аналитический центр Texty провел исследование, стремясь выяснить, кому в Европе на сегодняшний день живется хуже других. По результатам анализа был составлен сводный рейтинг самых бедных стран континента. К сожалению аналитиков, на вершине данного топа оказалась Украина.

Специалистами был выбран, пожалуй, наиболее объективный критерий отбора – средний уровень заработной платы (за вычетом налогов). Как оказалось, наиболее печальная обстановка сегодня в Незалежной: заработок украинцев на данном этапе в среднем составляет порядка 190 евро. Непочетное «серебро» досталось Молдавии (216 евро), тройку лидеров замкнул Азербайджан (232 евро).

Для сравнения, показатель России более чем в два раза выше, чем у бронзовых призеров данного рейтинга. Наша страна обогнала 10 европейских государств. Лидерами же по зарплатам предсказуемо оказались Швейцария, Исландия и Норвегия.

На фоне этого исследования по-особенному грустно смотрятся новости о резком росте цен на продовольственные товары на Украине, то и дело появляющиеся в СМИ. Даже традиционный и всеми любимый борщ подорожал за год минимум на 33%, а сало и вовсе может в ближайшем будущем стать деликатесом (вовсю идут разговоры о необходимости импорта данного товара). Реальные же доходы украинцев если и меняются, то отнюдь не в позитивную для граждан сторону.