Песков сравнил отношения между Россией и США с танцами

30.12.2017

После победы Дональда Трампа на президентских выборов многие ждали, что в 2017-м году отношения между Россией и США наконец-то изменятся в лучшую сторону. Год подходит к концу, а диалог так толком и не наладился. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня объяснил отсутствие изменений и высказался относительно настроя Москвы по возможному сближению с Вашингтоном.

По словам Пескова, позиция американского руководства относительно нашей страны на данном этапе может вызывать лишь сожаление. Особенно после всех тех теплых слов, которые говорил о России Трамп до победы на выборах. Тем не менее, Кремль готов к сотрудничеству и построению дружественных отношений с Белым домом. «Но здесь танго нужно танцевать вдвоем, как говорится», – заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Российский лидер регулярно дает понять заокеанским коллегам: Москва готова работать над взаимовыгодным партнерством с теми, кто в этом также заинтересован. В подобных вопросах крайне важны доверие, взаимное уважение и желание развиваться сообща. Если из США поступит соответствующий сигнал – это будет на руку обеим странам.

Пока что Вашингтон не особенно стремится оставить в прошлом конфронтацию с Кремлем и антироссийскую пропаганду. Поэтому Сергей Лавров, тоже сравнивший отношения между Россией и США с танцами, заявил о том, что американцы «исполняют брейк-данс». Дональд Трамп как раз должен был стать тем, кто сменит музыку (на более классическую, если вспоминать о версии Пескова). Но пока что соотечественники из правительства ему этого сделать не дают.