Путин или Запад? Американские СМИ опрашивают Крым

27.01.2018

Несмотря на антироссийскую истерию и поддержку украинской позиции по Крыму, американские СМИ продолжают с интересом следить за тем, как развивается жизнь на этом полуострове. И даже специально посещают данный субъект РФ, стремясь узнать мнение местного населения о текущем положении дел. Надо полагать, ответы крымчан понравятся в Вашингтоне и Киеве далеко не всем.

По словам журналиста NPR Люсиана Кима, за прошедшие 4 года крымское население не изменило своего мнения по вопросу о государственной принадлежности полуострова. И если бы сегодня было принято решение провести аналогичный референдум, Крым снова проголосовал бы за вариант с Россией, а не с Украиной.

При этом Ким отмечает, что у некоторых жителей региона все-таки существуют определенные проблемы. В большинстве своем, мол, речь идет о финансовых трудностях. Однако даже при этом крымчане говорят о том, что во времена нахождения полуострова в составе Украины им жилось гораздо хуже. А нынешние сложности – это временно.

«Крым по-прежнему поддерживает Владимира Путина, несмотря на непростые отношения с Западом», – отмечает NPR. Что же касается экономических трудностей, то многие вопросы, по мнению Люсиана Кима, могут разрешиться уже совсем скоро – после введения в эксплуатацию долгожданного Крымского моста. Переправа через Керченский пролив способна избавить регион от ряда логистических проблем и сбить цены, что положительно скажется на благосостоянии местного населения. «Это уже явно не украинская территория», – подытожил журналист. Очевидный факт, с которым Западу пора бы смириться.