Россия-Аргентина: новый рекорд в обновленных «Лужниках»

Одним из главных событий сегодняшнего дня в России, вне всяких сомнений, стоит назвать долгожданное открытие после реконструкции стадиона «Лужники». Страна ждала этого момента около четырех лет. Первым матчем на обновленной столичной арене стала встреча между сборными России и Аргентины. Несмотря на поражение (южноамериканцы победили со счетом 0:1 благодаря голу Серхио Агуэро), праздник в столице явно удался на славу.

Это был товарищеский матч с одной из сильнейших сборных планеты, однако куда более важным фактором являлась сама организация, проверка «Лужников» в преддверии Чемпионата мира-2018. Арена, которую запомнил весь мир после Олимпиады-80, будет главным стадионом первого в истории России домашнего мундиаля. К счастью для всех нас, уже сейчас мы можем с уверенностью говорить о том, что своеобразное боевое крещение на 100% оправдало ожидания организаторов мероприятия.

«Стадион – фантастический, он лучше вынес проверку, чем команда», – поделился мнением президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. При этом многие специалисты сходятся во мнении, что и за игру нашей команды сегодня не было стыдно. Ребята старались, однако единственная ошибка (и еще вопрос, чья именно – не исключено, что в эпизоде с голом судьи ошибочно не зафиксировали офсайд у Кристиана Павона) привела к пропущенному мячу.

«По организации матча никаких нареканий нет, абсолютно все в порядке», – сообщил журналистам член совета ФИФА и гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. По его словам, все прошло так, как и ожидалось.

«Лучший стадион в лучшем городе Земли!» – восторженно заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник долго ждал этого дня, и увиденное его явно не разочаровало.

Сразу после окончания матча стала известна и еще одна приятная деталь для российских любителей футбола и всех тех, кто пришел в «Лужники» на матч-открытие. Сегодняшняя встреча с аргентинцами стала рекордной с точки зрения посещаемости домашних игр нашей сборной – на трибунах собралось 78750 зрителей. Пал рекорд 18-летней давности, когда 78600 болельщиков стали свидетелями рокового автогола Александра Филимонова в матче с Украиной. Это, безусловно, к лучшему: о том фиаско в отборе к Евро-2000 давно пора забыть. Да и «Лужники» теперь явно способны на большее, так что рекорд вдвойне приятен.