Сара Вагенкнехт: Германия должна отменить санкции и восстановить диалог с РФ

В начале августа в Германии было создано движение «Подъем» (Aufstehen), которое оперативно заручилось поддержкой местного населения. За одни лишь первые сутки проектом, презентованным в интернете на позапрошлых выходных, заинтересовалось около 36 тысяч немцев. Инициатор создания организации – известный политик Сара Вагенкнехт, не устающая критиковать действующее руководство ФРГ и выступающая за нормализацию отношений с Россией.

Вагенкнехт уверена: конструктивный диалог и взаимовыгодное партнерство с РФ полностью соответствуют интересам Германии. Берлину, по ее мнению, пора перестать быть марионеткой в руках Вашингтона, «распотрошившего» ближневосточный регион и вынуждающего немцев регулярно выступать в поддержку бесполезных антироссийских ограничений. ФРГ уже и так здорово пострадала из-за плясок под дудку США, а теперь расплачивается за это миграционным кризисом.

По словам лидера движения «Подъем», американское руководство всерьез обеспокоено потенциальным объединением российских и немецких ресурсов и технологий. Подобный союз выгоден для всей Европы, поскольку он повлечет за собой разоружение и повышение уровня безопасности на континенте. Что касается санкций, то их отмена будет также выгодна обеим сторонам. «Антироссийские ограничения наносят вред в первую очередь европейским и немецким предприятиям», – считает Сара.

По подсчетам социологов, новое движение «Подъем» уже сегодня могло бы получить порядка 34% голосов на парламентских выборах. Текущий рейтинг правящего блока ХДС/ХСС на 5 пунктов ниже. Не секрет, что немцы порядком устали из-за проблем, связанных с миграционным кризисом, и вполне закономерно винят в этом действующую власть. Кроме того, жители Германии все активнее осуждают политику США в отношении России и Ближнего Востока, выступая за восстановление диалога с Москвой. Поэтому неудивительно, что проект Сары Вагенкнехт с первых же дней существования начал собирать вокруг себя армию сторонников.