Славянизированные германцы, создавшие пшеницу: чему учат детей на Украине?

31.07.2018

На территории Украины сегодня проживает немало радикально настроенных граждан, стремящихся кардинально переписать историю своей страны. Но то, как они это делают, не выдерживает абсолютно никакой критики.

Подобные настроения в последние 4 года популярны и в рядах руководства страны. Чиновники с легкостью изменяют до неузнаваемости школьные учебники истории, заставляя преподавателей доносить до подрастающего поколения исключительно выгодную для Киева информацию. В учебные пособия, к примеру, уже внесен Майдан (разумеется, как одна из исторических побед Украины), но Незалежная решила на этом не останавливаться.

Специалисты бьют тревогу, взглянув на свежие издания для школьников. Авторы призывают считать украинцев «славянизированными германцами», которые, мол, как и немцы, отличаются трудолюбием и аккуратностью. Невероятное совпадение, не правда ли? Однако и это еще не самое фантастическое.

В учебнике по географии для ребят из 8 класса сказано, что вся планета сегодня употребляет в пищу генетически украинскую пшеницу. Кроме того, европейская музыка, мол, была создана на основе украинской мелодики. И именно благодаря предкам сегодняшних жителей Незалежной весь мир получил возможность летать в космос. Почему? Потому что одной из особенностей характера украинских граждан непременно является непреодолимое стремление к звездам.

Очевидно, киевские власти намерены сделать все возможное, лишь бы хоть как-то приподнять значение Украины и ее населения в становлении мира. Подобными попытками возмутились даже некоторые депутаты Верховной рады. В частности, Вадим Рабинович даже подкинул составителям новых учебников идею – попытаться убедить школьников в том, что Борисполь было решено назвать в часть Б.Н. Ельцина. Ведь именно в интересах Киева первый президент РФ, мол, решил развалить Советский Союз.

В украинском Министерстве образования не отрицают, что перед каждым составителем школьных учебников сегодня ставится задача подчеркнуть те или иные достижения Незалежной в мировой истории. Поскольку поводов похвастаться чем-либо крайне мало, авторам учебных пособий приходится выкручиваться и порой сочинять просто невероятные вещи. Главное – угодить властям, чтобы не лишиться работы. А о качестве образования и о том, что весь этот откровенный бред будут изучать дети, судя по всему, никто не задумывается.