«Стыдно быть британцем»: англичане высмеяли Терезу Мэй

Казалось бы, вполне безобидный визит Терезы Мэй в новый реабилитационный центр в графстве Ноттингемшир обернулся для премьер-министра Великобритании очередным флешмобом в социальных сетях.

В ходе данной поездки глава британского правительства встретилась с принцем Уильямом. Известное издание The Independent не упустило случая обратить внимание читателей на то, как Тереза решила поприветствовать представителя королевской семьи (см. фото выше). По мнению журналистов, реверанс перед принцем получился столь глубоким, «что это было как-то странно». И казус в Ноттингемшире, как замечает Independent, является далеко не первым случаем, когда госпожа Мэй выдает на публике столь нелепые приседания.

Статья с критикой в адрес премьер-министра Великобритании тут же стала поводом для начала своеобразного флешмоба в Твиттере. Жители Соединенного Королевства начали вспоминать случаи с такими же неуместными реверансами в исполнении Терезы Мэй.

Кто-то сравнил главу правительства с эльфом Добби из серии фильмов про «Гарри Поттера», предложив Терезе сыграть роль матери домового. Кому-то приседания госпожи Мэй напомнили жеребят или жирафов, весьма комично делающих первые шаги.

«Это самая смешная вещь из всех, что я видел за прошедшую неделю», – пишут англичане в социальных сетях, собирая подборки нелепых моментов с участием премьер-министра.

«Мне стало стыдно, что я британец», – признался один из пользователей Твиттера, увидев очередной фэйл Терезы Мэй.

Как отметили журналисты The Independent, подобные жесты были бы уместнее в каких-нибудь «любительских драматических постановках». Собственно, и сама Тереза Мэй, судя по ее деятельности на посту премьер-министра, куда гармоничнее смотрелась бы в роли актрисы театра, а не главы правительства Великобритании. По крайней мере, британцам во всех смыслах было бы не так стыдно за своего лидера.