Теракт в Нью-Йорке: последние известия из США

01.11.2017

В эти минуты весь мир следит за событиями в Нью-Йорке. На Манхэттене водитель фургона сбил несколько человек на велодорожке, после чего вышел из автомобиля и открыл стрельбу по прохожим. По последним данным, в результате нападения погибли 8 человек, еще 15 граждан отделались ранениями различной степени тяжести. Власти США уже признали произошедшее терактом. Стоит отметить, что это первое нападение боевиков на Нью-Йорк со времен 11 сентября 2001 года.

Полицейским удалось задержать преступника, сейчас злоумышленник находится под стражей. По сообщениям свидетелей происшествия, стрелявший, выйдя из машины, несколько раз прокричал «Аллаху Акбар!», что и натолкнуло правоохранителей на мысль о террористической атаке со стороны одной из исламистских группировок. Однако ни одна из них еще не взяла на себя ответственность за произошедшее в Нью-Йорке.

Схожим с аналогичными случаями в Европе оказался и почерк убийцы. К примеру, фургон, за рулем которого находился злоумышленник, был взят в аренду. Кроме того, совсем рядом с местом преступления расположен торговый центр One World – небоскреб, построенный на месте уничтоженных в 2001 году башен-близнецов WTC.

В этот трагичный для страны день руководство США получило очередной сигнал о том, как важно бороться с международным терроризмом. Никто не застрахован от подобных инцидентов, а победить исламских боевиков можно только общими силами. И никакие политические разногласия не должны препятствовать достижению данной цели.