Теракт в США: кто стоит за стрельбой в Лас-Вегасе?

Стрельба в Лас-Вегасе – трагедия, которую сегодня обсуждает весь мир. США в шоке, да и не только они; теракты подобного масштаба являются редкостью, если не брать в расчет ближневосточные государства. Согласно последней информации, количество жертв достигло 58 человек, а число раненых перевалило за 5 сотен. По меньшей мере 150 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Личность нападавшего установлена: по данным полиции Лас-Вегаса, им оказался 64-летний житель Невады Стивен Пэддок. Пенсионер устроил расправу над людьми, которые пришли на фестиваль кантри. Правоохранители сообщали о 22 тысячах участниках мероприятия. Пэддок открыл огонь, убивая всех подряд без разбора. Мотивы убийцы на данный момент неизвестны.

Любопытно, что отцом пожилого стрелка оказался Бенджамин Хоскинс Пэддок – серийный грабитель банков, находившийся в федеральном розыске США в начале 70-х годов прошлого века. Преступник входил в Топ-10 самых разыскиваемых бандитов ФБР. Его называли «диагностированным психопатом», заключали под стражу на 20 лет, а в список наиболее опасных преступников Пэддок-старший попал после побега из тюрьмы.

Случаи со стрельбой – не редкость для Соединенных Штатов, однако сегодняшняя трагедия в Вегасе стала крупнейшей по количеству жертв среди множества аналогичных инцидентов. Мировое сообщество соболезнует пострадавшим. Преступление потрясает своей жестокостью, в США объявлен пятидневный траур.

источник