Украина: декоммунизация ВДВ продолжается

08.11.2017

В конце прошлого месяца довольно горячо обсуждалась новость о том, что Минобороны Украины приняло решение изменить цвет головных уборов бойцов ВДВ. Отныне десантники будут носить темно-бордовые береты вместо привычных голубых. Один из символов данного рода войск уходит в прошлое из-за ассоциаций с советским прошлым и стремления соответствовать коллегам из НАТО, однако Киев на этом не останавливается, продолжая процесс декоммунизации своих десантников.

С легкой подачи военного ведомства Украина уже меньше чем через 2 недели будет снова отмечать День ВДВ. 2 августа опять-таки напоминает Киеву о временах СССР. Теперь купаться в фонтанах будет значительно прохладнее: новой датой для праздника назначено 21 ноября.

Дата, надо полагать, выбрана не случайно. Именно в этот день 4 года назад начался Евромайдан, который привел к государственному перевороту и глубочайшему кризису на Украине. Однако в Киеве принято считать те события началом новой жизни, долгожданным шагом к свободе и процветанию.

Если до последних дней Незалежная еще сохраняла какую-то память о славном прошлом этого рода войск, то теперь Киев фактически плюет на традиции, закрывает глаза на подвиги ветеранов и перечеркивает славную историю советской десантуры. Причем делается это без каких-либо адекватных причин, исключительно ввиду болезненного отношения действующего руководства страны ко всему, что как-либо связано с Россией. Мнение же самих десантников, само собой, никого не интересовало.

источник