Украина–2017: последствия европеизации

Еще каких–то 5 лет назад тяжело было себе представить, что Украина сегодня загонит себя в столь сложную ситуацию. На улицах столицы один антиправительственный митинг плавно перетекает в другой, страна живет в ожидании очередного государственного переворота. Население бедствует, экономика в глубочайшем кризисе, Незалежная признается беднейшей страной Европы. А те, кто может позволить себе как–то отвлечься от этого беспредела, отдыхают в клубах. Тоже, можно сказать, вполне себе по–европейски, что, как выяснилось, многим не по душе.

На фото – украинская модель–трансгендер Анастасия Кристель Домани, с которой приключилась достаточно неприятная история в одном из столичных ночных клубов. Гей–клубов, если быть точным. Модель потеряла телефон и обратилась к сотрудникам заведения за помощью в решении проблемы. Однако в ответ последовало отнюдь не содействие: охранники уволокли Анастасию к выходу из здания, попутно избивая трансгендера.

Казалось бы, полиция, которая служит государству и отстаивает те же прозападные ценности, должна встать на защиту представительницы «радужного» движения. Но прибывшие на место правоохранители оказались, мягко говоря, не ценителями ЛГБТ–ценностей. Стражи порядка вместо выяснения обстоятельств высмеяли мужское имя в паспорте модели, а также ее фотографию. По словам пострадавшей, полицейские проявили «крайнюю трансфобию».

Случай с Анастасией Домани – наглядная демонстрация отношения обычных украинцев к тому, какие идеи сегодня продвигает их правительство. К счастью для Незалежной, далеко не вся страна прошла процесс европеизации. Если на Западе подобные извращения в порядке вещей, то Украина их принимать пока отказывается.