Владимир Путин сделал заявление по Украине

12.01.2018

Едва наступил 2018 год, как Петр Порошенко принялся в очередной раз «прощаться» с Россией и снова говорить о стремлении Украины вступить в НАТО и Евросоюз. Давно стало понятно, что при действующем киевском руководстве отношения между Россией и Незалежной не нормализуются. Свой прогноз относительно данного вопроса сегодня озвучил Владимир Путин, отвечая на вопросы представителей отечественных СМИ.

Глава государства считает текущее положение дел «ненормальным». По мнению российского лидера, два близких, братских государства, где живет фактически один и тот же народ, не должны находиться в таких отношениях, которые мы видим сегодня. Вместо взаимовыгодного сотрудничества и конструктивного развития партнерства, основанного на полном доверии, по инициативе Киева диалога между нашими странами на данном этапе попросту нет.

Тем не менее, Владимир Путин в очередной раз выразил надежду на позитивные изменения во взаимоотношениях с соседним государством. Президент уверен: рано или поздно обстановка на территории Донбасса нормализуется, после чего может возродиться и диалог между Россией и Украиной.

Путин не раз говорил о готовности Москвы сотрудничать со всеми, кто в этом заинтересован. К сожалению, киевское руководство сегодня настроено на принципиально иной лад. Вполне вероятно, что обстановка начнет меняться после выборов президента Украины, которые пройдут уже в следующем году. Рейтинг Петра Порошенко буквально кричит о том, что народу нужны кардинальные изменения по всем фронтам. И отношения с Россией, разумеется, не являются исключением.